Компании

Компания Beneq начинает экспансию на рынки России и СНГ

08.11.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Beneq, солнцегенерирующие окна, тонкоплёночные покрытия
Финская компания

Beneq, ведущий в мире поставщик оборудования и технологий для сегмента тонкоплёночных покрытий для фотогальванической и стекольной промышленности, объявила о своих планах начать полноценную деятельность России и СНГ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
После инвестиций РОСНАНО в размере 25 миллионов евро в Beneq в апреле 2012 года, и в рамках запланированного расширения на существующих и развивающихся рынках, Beneq открывает дочернюю компанию в России. Деятельность российской дочерней компании будет проводиться, как в областях исследований, так и промышленных продаж. Beneq прогнозирует быстрое увеличение спроса на данную продукцию в течение ближайших лет, а соответственно клиенты будут лучше всего обслуживаться местной организацией.

В дополнение к открытию офисов, Beneq начинает разработку сервисной лаборатории - AppLab, которая будет способствовать новым приложениям бизнеса - от изобретений до промышленной интеграции. Основной целю AppLab является продвижение и внедрение ультрасовременных технологий в сегменте тонкопленочных покрытий и создание конкурентоспособных продуктов, в том числе солнцегенерирующих окон, и индустриальных решений для России и мировых рынков.

По словам генерального директора Beneq, формирование местного подразделения в России является предопределенным и очень конкретным шагом в предоставлении клиентам самых лучших услуг. Это - также шаг в долгосрочной перспективе в плане получения Beneq ведущего положения в производстве промышленного и лабораторного оборудовании для выпуска наноразмерных тонких пленок и функциональных покрытий в России.

Деятельность сервисной лаборатории AppLab, которая является уникальной в своём роде и как неотъемлемый элемент стратегии компании, будет сосредоточена не только на продаже оборудования, но и также работе в сотрудничестве с университетами, научно-исследовательскими институтами и промышленными предприятиями.

Beneq, солнцегенерирующие окна, тонкоплёночные покрытия

По заявлению компании, что касается исследований в России, то признанные экспертами  весомые и своевременные вклады в вакуумный метод нанесения тонких покрытий ALD (Atomic Layer Deposition), сделанные такими российскими учеными как В.Б. Алесковский и С.И. Колцов, позволяют предвидеть плодотворное сотрудничество с наследием их работы, присутствующих сегодня во многих научно-исследовательских учреждениях по всей России.

Beneq является ведущим поставщиком оборудования для сегментов солнечной энергетики, укрепления стекла и других инновационных решений. Сегодня исследования Beneq в сегменте тонкоплёночных технологий  настолько обширны, что помогли компании стать пионером во многих сложных приложениях в области покрытий.

Присутствие на отечественном рынке такого авангардного дуэта, как РОСНАНО и Beneq позволяет рассчитывать на внедрение более функциональных покрытий для оконной индустрии и массовое производство солнцегенерирующих окон.
Рекомендуем прочесть: РОСНАНО приобрела акции финской компании Beneq Oy

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел08.11.2012

Предсказуемо, неужто РОСНАНО будет зря такие деньги вкладывать. Надеемся, что рынок окон будет среди приоритетных направлений.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа