Компании

Компания Галичи почтит память поэта и журналиста Всеволода Багрицкого

22.02.201207:30
Компания: Галичи

Производитель пластиковых оконКомпания Галичи – производитель пластиковых окон в Великом Новгороде, выступила одним из организаторов гражданской панихиды в  день памяти поэта Всеволода Багрицкого, которая состоится  у его  могилы близ деревни  Малое Замошье, сообщает портал ОКНА МЕДИА.   26 февраля 2012 года  исполняется 70 лет со дня  смерти талантливого поэта и журналиста. Он ушел из жизни в  возрасте  неполных 20 лет. Почтить память сына знаменитого Эдуарда Багрицкого соберутся все, кому небезразличны его поэтический дар и судьба. 

С первых дней войны Всеволод Багрицкий  стремился отправиться  на фронт, но он  был снят с воинского учета по состоянию здоровья. В октябре 1941 года   его эвакуировали в Чистополь. Тем не менее, в январе 1942 года, после упорных просьб, поэт  был назначен в газету «Отвага» Волховского фронта.
 
Производитель пластиковых оконПробыв на фронте всего 34 дня, Всеволод Багрицкий  погиб при выполнении боевого задания во время массовой атаки вражеской авиации. Похоронили  юного поэта в лесу  недалеко от деревни Малое Замошье.

Поклонники таланта поэта на его могиле установили скромный обелиск с короткой эпитафией – стихами Марины Цветаевой:
 
 Я вечности не приемлю,
 Зачем меня погребли?
 Мне так не хотелось в землю
 С родимой моей земли.

На протяжении многих лет шефство над могилой несли  деревенские охотники. А совсем недавно, благодаря  новгородцам -  Павлу Гальченко, Александру Киселеву, Алексею Родионову и многим другим, а также при поддержке  компании Галичи, ФГУП «Ресурс» и Инжстрой   могилу  Всеволода Багрицкого окружили металлической оградой, а рядом с памятником поставили  поклонный крест. Также изготовлен новый гранитный монумент, на котором  сохранилось  и четверостишие Цветаевой, и  отведено место для биографии поэта.
 
Замена памятника была запланирована  именно  на 70-ю  годовщину  смерти Всеволода Багрицкого,  но сильные морозы  помешали качественной  установке монумента и все работы перенесли  на  весну.    

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа