Компании

Компания Glaverbel : партнер высокого полета в аэропортах мира

27.11.200611:29
Компания: Окнамедиа

\n\nЦифры говорят сами за себя: на сегодняшний день более чем в 30 аэропортах примерно 20 стран мира используется стекло производства компании Glaverbel для обеспечения высокого уровня звукоизоляции, солнцезащиты, теплоизоляции, безопасности и надёжности, который необходим для зданий аэропортов. К последним необычным проектам относятся Бангкокский международный аэропорт в Таиланде и Аэропорт острова Родригес на Маврикии. Самым недавним и крупнейшим в мире проектом с использованием стекла Energy NT является Варшавский международный аэропорт.

Авиапассажирам, скользящим по движущимся травалаторам на пути в разные уголки мира, трудно себе представить аэропорт, построенный без использования стекла. Это показывает то, насколько внимательны стали менеджеры проектов по строительству аэропортов к потребности в естественном освещении внутренних помещений, а также то, насколько важно людям, находящимся внутри аэропортов, иметь возможность видеть неизменно завораживающий мир самолетов и взлётно-посадочных полос за стенами авиатерминалов. Теперь внутри зданий больше никого не беспокоит и шум, традиционно ассоциирующийся с внешними территориями аэропортов. И, действительно, современное стекло обеспечивает такие звукоизоляционные

возможности, поскольку все фасады целиком могут быть построены с использованием этого материала.

Варшавский международный аэропорт является самым недавним проектом подобного рода и самым крупным на сегодняшний день проектом с применением стекла Energy NT. Стекло Energy NT удостоилось премии за инновацию на международной строительной выставке "BATIMAT" и является единственным в мире закаливаемым стеклом с покрытием, которое обладает теплоизоляционными и солнцезащитными свойствами.

Используемый стеклопакет Energy NT, 16 мм аргон, Stratophone 66.1 сочетает высокий уровень cветопропускания, теплоизоляции и солнцезащиты с эффективными характеристиками, связанными со снижением уровня шума и безопасностью. Его уникальная архитектура исключает необходимость в возведении колонн и опор внутри здания, что позволяет в полной мере подчеркнуть прозрачность и нейтральность этого стекла. Вместо стандартного полиуретана, панели остекления приходилось устанавливать с использованием специального силикона из-за высокого уровня солнечного излучения, которому они подвергаются.

Этот комплексный проект потребовал первоклассного управления цепочкой операций, связанных с производством стекла, его закалкой и изготовлением стеклопакетов, а также явился ясным свидетельством того, что компания Glaverbel занимает в настоящее время лидирующие позиции на рынке стекол с покрытием. \n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа