Компании

Компания INEOS ChlorVinyls останавливает производство ПВХ на трёх заводах

22.01.201308:57
Компания: Окнамедиа

INEOS ChlorVinyls, производство ПВХ Компания

INEOS ChlorVinyls, крупный европейский производитель ПВХ и каустической соды, объявила о намерении остановить производство поливинилхлорида, сырья для оконных ПВХ профилей, на трех заводах, расположенных в Великобритании и Германии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Из-за слабого спроса на поливинилхлорид и сложных экономических условий в Европе швейцарская группа компаний решила пойти на этот радикальный шаг после досконального обзора активов с точки зрения долгосрочного воздействия экономического спада на потребительскую способность европейского рынка.

В Великобритании INEOS ChlorVinyls планирует сосредоточить все операции, связанные с производством ПВХ, на своем заводе в городе Ньютон Эйклифф, что будет означать закрытие небольшого завода по производству ПВХ мощностью 105 тысяч тонн в год в Ранкорне (Runcorn). В то же время компания намерена изменить конфигурацию установки винилхлорида на заводе в Runcorn по производству дихлорэтана для внутреннего использования.

В Германии, компания INEOS ChlorVinyls планирует закрыть производство хлора с использованием ртути в Вильгельмсхафене.

Руководство INEOS ChlorVinyls заявило, поскольку спрос на ПВХ еще очень слаб, компания была вынуждена сократить текущий избыток производственных мощностей в области хлора, винилхлорида и ПВХ.

Крис Тане (Chris Tane), генеральный директор INEOS ChlorVinyls прокомментировал ситуацию, что компания принимает эти меры в свете текущих и ожидаемых негативных экономических условий, влияющих на спрос по всей Европе. Компания уверена, эти меры, наряду с другими текущими инициативами, помогут защитить  её бизнес в долгосрочной перспективе за счет повышения рентабельности и денежных потоков в эти очень трудные времена.

Снижение поставок ПВХ компанией INEOS ChlorVinyls является подтверждением прогнозов о повышении цен на сырьё для оконных профилей в ближайшие месяцы.
Рекомендуем прочесть: Цены на ПВХ будут расти в феврале и марте
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа