Компании

Компания Кaleva на дилерской конференции представила окно будущего

15.06.201207:38
Компания: Kaleva (Калева)

Производитель пластиковых оконКомпания Кaleva - один из ведущих производителей окон в России, 2 июня 2012 года провела конференцию  для своих дилеров, сообщает портал ОКНА  МЕДИА.

В  мероприятии приняли участие представители 111 дилерских организаций компании из более 80 городов России, включая Москву и города Подмосковья. Большинство дилеров – давние партнеры Kaleva, но были среди участников конференции и те, кто начал представлять торговую марку совсем недавно.

На конференции были представлены новинки модельного ряда Kaleva, которые компания предлагает своим клиентам в наступающем сезоне. Наиболее яркими  среди них были:  вторая версия окна 5-го поколения Kaleva, а также окно будущего.

Производитель пластиковых оконВторая версия окна 5-го поколения Kaleva-G5-II от первой версии унаследовала выдающееся светопропускание, сверхнадежность, революционный принцип конструкции (размещение фурнитуры в пазе стеклопакета), применение композитного армирования, а также  многофункционального и низкоэмиссионного стекол. Расчетное энергосбережение G5-II  составляет 1,15 м ²· °С/Вт. Таким образом, окно Kaleva

-G5-II  более чем в 2 раза теплее обычного окна.

Наработки, использованные в первой версии окна 5-го поколения, с 1 июля будут использованы и в других моделях окон Kaleva. В частности, речь идет о применении многофункционального стекла вместе с низкоэмиссионным i-стеклом и аргоном. Данная комбинация материалов  значительно повышает энергосбережение окна.

Окно будущего - название в известной мере условное, так как делать футуристические прогнозы дело неблагодарное. Тем не менее, представленный прототип произвел сильное впечатление даже на людей, работающих в оконной индустрии свыше десятка лет. В представленном окне применена технология transparent display (прозрачный экран).

Благодаря данной технологии, на стекле воспроизводятся самые различные изображения – от фотографии и витража до карты автомобильных  заторов на текущий момент. И, что удивительно, при этом само окно остается прозрачным – сквозь незанятые изображением участки стекла видно пространство за окном.
Для выведения изображений на поверхность оконного стекла надо всего лишь подключить окно к компьютеру,  медиа-плееру или простому флэш-накопителю.  

Комментарии (1)

Анжела15.06.2012

В общем, скоро окно заменит телевизор

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа