Компании

Компания Каустик подвела итоги уходящего 2011 года

30.12.201107:42
Компания: Каустик

Каустик, ПВХ, каустическая содаКомпания Каустик (Стерлитамак), производитель ПВХ, подвела итоги уходящего 2011 года, который стал для предприятия успешным, несмотря на все проблемы и сложности, с которыми ему пришлось столкнуться, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В своем отчете руководство отмечает несколько важных событий в сфере развития и обеспечения  высокоэффективной и стабильной работы технологических комплексов производств ПВХ и каустической соды.

Благодаря оперативной работе руководства и управляющих акционеров, а также слаженных действий коллектива, предприятию удалось обеспечить себя необходимым количеством сырья и при этом минимизировать объемы отставания, что позволило сохранить социальный пакет, финансирование экологических программ, инвестиционных проектов, инвестирование программы по обучению персонала и выполнение программ по энергосбережению.

Каустик, ПВХ, каустическая сода

Основным достижением 2011 года стало заключение долгосрочного договора на поставки этилена с Газпром нефтехим Салаватом. Данное соглашение позволило Каустику выйти на полную проектную мощность по выпуску поливинилхлорида уже в первых числах июня 2011 года. Также компаниями было принято решение о строительстве собственного этиленопровода, ввод которого позволит обеспечить подачу этилена более 20 тысяч тонн в час.

Неотъемлемой частью стало развитие инновационной, инвестиционной и экологической деятельность компании.

Каустик, ПВХ, каустическая сода

Актуальным проектом уходящего года стало завершение пусконаладочных и монтажных работ по проекту реконструкции мощностей производства твердой каустической соды, что позволило увеличить выпуск продукции с 35 тысяч тонн до 50 тысяч тонн в год.

Разработки заводских ученых, использующиеся в проекте твердой каустической соды, защищены 5 патентами, распространяющимися на различные аспекты установки.

Руководством Каустика отмечена отлаженная работа коллектива, что позволяет добиться успеха в инновационной, экономической и экологической деятельности.

Каустик, ПВХ, каустическая сода

Также на заводе продолжаются работы над инвестиционным проектом по увеличению мощностей комплекса ПВХ до 400 тысяч тонн в год на первом этапе и до 600 тысяч тонн в год на втором. Помимо этого на производственной площадке производства ПВХ специалисты завода внедрили установку ультрафильтрации сточных вод, что позволило снизить удельное количество образования последних. В частности в рамках программы технического перевооружения в эксплуатацию была введена система вакуумной дегазации ПВХ-С.

Качество работ во всех аспектах компании Каустик остается на высоком уровне.

Одним из основных факторов, влияющих на качество продукции, является сбалансированное решение по обеспечению энергосбережения и энергоустойчивости.

В 2011 году был осуществлен переход на расчет за электроэнергию по системе Телескоп и организацию планирования часового графика электропотребления. Используя новую систему учета электроэнергии и оптимизации управления электрическими нагрузками, компания смогла существенно снизить затраты на электроэнергию.

Введенная в текущем году программа интенсификации стадии полимеризации, которая изменяет схему загрузки рециклового хлорвинила в реактор и позволяет осуществлять загрузку мономера в определенном количестве, позволила значительно улучшить качество готовой ПВХ продукции.

Для поддержки всего спектра задач стратегического планирования и осуществления оперативного управления на заводе используется новая система Галактика ERP.

Каустик, ПВХ, каустическая сода

В 2011 году продукция компании Каустик стала лауреатом федерального конкурса «100 лучших товаров России» и была награждена соответствующими дипломами, а также оно было представлено к награде «Предприятие высокого качества».

Каустик, ПВХ, каустическая сода

В текущем году компания продолжала обучение персонала, предоставляя различные возможности для повышения квалификации сотрудников.
Одним из главных достижений предприятия в уходящем году стало завершение проекта по подготовке собственных специалистов - башхимовская группа выпускников-студентов защитила дипломы и завершила свое обучение в Уфимском государственном нефтяном техническом университете, после чего все выпускники были трудоустроены на предприятии.

Также компания продолжает программу по социальной поддержке многодетных семей и детей сотрудников в виде денежной помощи и бесплатных путевок в различные оздоровительные центры.

Каустик, ПВХ, каустическая сода

Помимо вышесказанного, Каустик по-прежнему оказывает помощь детским домам, школам, учебным заведениям и облагораживает улицы города.

Компания продолжает вести открытую информационную деятельность, а также укреплять свой имидж и репутацию.

Каустик, ПВХ, каустическая сода

Согласно принятой в 2010 году информационной стратегии предприятие проводит различные акции, которые способствуют ведению открытой для общественности деятельности, в частности - это «День открытых дверей». В текущем году компанией было подготовлено 38 пресс-релизов и 45 видеосюжетов, а также более 180 раз проводилась публикация о работе коллектива в новостных лентах.

В уходящем году компания Каустик стала обладателем большого количества престижных наград, что в очередной раз подтверждает, что политика на предприятии ориентирована в правильном направлении.

Каустик, ПВХ, каустическая сода

Кроме побед в международных и отечественных рейтингах компания была включена в Реестр «Ведущие промышленные предприятия России-2010» и награждена соответствующим дипломом.

В целом в 2011 году предприятие одержало 39 наград, среди которых имеются свидетельства, дипломы, благодарности регионального и федерального уровня коллективу и отельным сотрудникам. Непрерывное совершенствование технологий, устойчивые деловые контакты компании и современный стиль управления, которые базируются на знаниях и опыте предыдущих поколений, позволяют руководству предприятия компетентно управлять заводом и производственными процессами.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа