Компании

Компания Окна Века подаст ответный иск против компании Окна Петербурга

22.07.201009:45
Компания: ОКНА МЕДИА

Согласно данным  Adlife.spb корень исковых разбирательств между Окнами Петербурга и Окнами Века уходит в июнь месяц. Когда Окна Петербурга подали  иск против Окна Века  в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области  о понуждении опровергнуть заведомо ложные сведения, размещенные на сайте в сети Интернет, а также о взыскании 200 000 руб. убытков, причиненных умалением деловой репутации.

Претензия заключалась в том, что Окна Века на своем сайте разместила список компаний-производителей пластиковых окон. Эти компании, не являясь представителями Окон Века, в своих рекламных интернет-материалах использовали словосочетание «Окна Века». И по мнению "Окна Века" вводили потребителя в заблуждение.

В споре между компаниями помогла третья сила – Яндекс. Представители поисковой системы предоставили нужные данные о поисковой фразе «окна века». При наборе этого словосочетания, осуществлялись переходы на сайты компаний «черного списка» и даже на сайт истца. Как итог, Арбитражный суд отклонил иск Окон Петербурга.

Теперь Окна Века собирается подавать ответный иск, имея доказательство необоснованности претензии. Хотя представители Окон Петербурга делали акцент на запрете использования названия профиля компании Окна Века для других компаний, оказалось, что словосочетание «окна века» уже зарегистрировано фирмой в специальных разделах – «строительство» и «монтаж».

Сейчас юристы Окон Века готовят встречный иск, по которому имеют возможность получить 1 млн. рублей (за использование в рекламных материалах фразы «окна века»).
Обсудить на форуме новость на тему:

Профиль
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа