Компании

Компания PPG планирует выйти на новый уровень производства мономера винилхлорида

20.07.201208:47
Компания: Окнамедиа

PPG Industries, разработчик и производитель специального стеклаКомпания

PPG Industries - разработчик и производитель специального стекла, заявила о своих намерениях отделить свое подразделение химических продуктов и присоединить его к Georgia Gulf, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Вследствие этого стратегического шага на рынке появится весомый производитель строительной химии мирового уровня, годовой оборот которого составит около $5 миллиардов. В настоящее время совет директоров компании окончательно одобрил принятие данного решения.

После слияния акционерам PPG Industries будет принадлежать порядка 50,5% акций уже объединенной компании, остальная доля облигаций перейдет к акционерам Georgia Gulf. Данный проект оценивается в $2,1 миллиарда.

PPG Industries, разработчик и производитель специального стекла

Чарльз Банч (Charles Bunch) - председатель и главный исполнительный директор PPG заявил, что создание совместного бизнес-направления является очередным шагом в развитии концепции компании и позволит ей стать более целенаправленным производителем покрытий.

Завершение слияния запланировано на конец этого года либо на начало следующего. По завершении всех процедур объединенная компания станет вторым по величине производителем мономера винилхлорида, который применяется в производстве ПВХ, в Северной Америке.

PPG Industries, разработчик и производитель специального стекла Во втором квартале компания PPG сумела получить наибольшую прибыль на акцию за все время её существования. Доход компании в первом квартале 2012 года составил $3,8 миллиарда тогда как во втором компания сумела заработать уже $4 миллиарда. В целом за первое полугодие доход компании составил  $7,8 миллиардов. Чистая прибыль PPG составила $375 миллионов, что собственно и привело к росту акций компании.

Комментарии (1)

Игорь20.07.2012

Исходя из этой статьи можно прийти к выводу, что вскоре американский ПВХ станет еще дешевле. И это как раз когда мы в ВТО вступили.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа