Компании

Компания «профайн РУС» подвела итоги 2011 года в рамках «VIP-пресс клуба»

06.12.201109:59
Компания: профайн РУС

профайн РУС, производитель оконных профильных системВ первый день декабря компания «

профайн РУС», ведущий поставщик и производитель профильных систем из ПВХ, пригласила журналистов принять участие в работе «VIP пресс-клуба», посвященного подведению итогов 2011 года и планам компании на будущее, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Спикерами выступили Генеральный директор компании Андрей Дасковский, директор по развитию бизнеса и управлению проектами Александр Китаев-Смык и продукт-менеджер Василий Игнатенко. 

Подводя итоги 2011 года, Андрей Дасковский напомнил о ситуации, сложившейся в конце 2010, когда рынок был полон оптимизма. В то время участники рынка ожидали роста спроса, как со стороны частных клиентов, так и со стороны строительного сектора. И начало 2011 года эти ожидания вполне оправдало - по итогам первого квартала рост составил порядка 30%. Однако рынок показал, что к дальнейшему росту он не готов. Как известно, на нашем рынке преобладает выраженная сезонность - первый серьезный взлет происходит на рубеже двух первых кварталов. Так вот, оказалось, что этого взлета просто не произошло - кривая вверх не поползла, как это бывает каждый год.

Основными причинами этого стали кризисные явления, нестабильное положение американской экономики, долговые кредитные обязательства на уровне государств в Западной Европе. Все эти факторы повлияли на поведение потребителей:  социологический опрос, проведенный в период кризиса, показал, что у россиян в системе приоритетных покупок пластиковые окна стоят только на 16 месте.

Строительный сектор также не обеспечивал роста продаж пластиковых окон. С одной стороны, во время кризиса многие строительные компании сменили собственников, которые еще не определились с дальнейшим направлением развития бизнеса. С другой стороны, государство все меньше поддерживает строительные проекты. По словам Генерального директора компании «профайн РУС» Андрея Дасковского, в прошлом году государство ассигновало на строительство нового жилья 700 млрд.рублей. В этом году почти вдвое меньше - 357 млрд. На 2012 год заложено 228 млрд., а на 2013 год - 100 млрд.рублей. Сегодня представители правительства открыто говорят о том, что новым строительством должны заниматься коммерческие структуры, но в настоящий момент для эффективной работы такой системы условия не созданы.

Ситуация осложнилась и тем, что ожидая в 2011 году роста на уровне 10-15%, все производители ПВХ-окон и комплектующих подготовились и нарастили объемы производства. В условиях стагнирующего рынка началась борьба за его перераспределение, причем основным инструментом этой борьбы стало снижение цен.

Принимая во внимание все вышеперечисленные факторы, специалисты компании «профайн РУС» прогнозируют дальнейшее сжимание рынка. По их оценкам, итогом работы рынка в 2011 году станет нулевой, а в лучшем случае – минимальный рост.
 
Продолжение читайте в следующих выпусках новостей на портале www.oknamedia.ru  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа