Компании

Компания REHAU играет важную роль в продвижении стандарта Passivhaus в России

05.12.201207:35
Компания: REHAU (РЕХАУ)

В селе Шава Кстовского района Нижегородской области 20 ноября 2012 года состоялось открытие малоэтажного дома, который соответствует стандарту Passivhaus, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
поставщик системных решений для оконной отрасли, компания REHAU

Это совместный проект группы Сен-Гобен, Института пассивного дома и дачного кооператива «Трехречье». Дом был возведен в рамках областной программы «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы» для обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Особенностью технологии «Пассивного дома» является потребление минимального количества энергии по сравнению с традиционными зданиями. Добиться этого удается благодаря получению дополнительной энергии из альтернативных источников (земля или солнце). 

Одним из основных условий соответствия стандарту Passivhaus дома в Нижегородской области является кратность воздухообмена - показатель, который отражает, сколько раз весь объем воздуха в помещении меняется в течение часа. В России этот показатель должен быть не более 2 раз в час. По результатам тестирования, которое провело российское представительство немецкого института Passivhaus, данное здание имеет кратность воздухообмена 0,33 раз в час. Комфортные условия в доме обеспечивает вентиляция с системой частичного возврата энергии для повторного использования и распределения температур, а также с системой геотермии. Энергопотребление данного дома в 8 раз ниже, чем в обычных малоэтажных домах.
поставщик системных решений для оконной отрасли, компания REHAU

В новом доме установлены окна из ПВХ-профиля без стального армирования с дополнительными утепляющими вкладышами - REHAU GENEO PHZ. По сравнению с традиционными деревянными окнами теплопотери снижаются на 76%, а использование уникального фиброволоконного материала RAU-FIPRO позволило отказаться от стального армирования, которое является «мостиком холода» в окнах ПВХ. По словам соучредителя фирмы-застройщика - Викулова Дмитрия Владиславовича, лучшие показатели системы REHAU GENEO PHZ по сравнению с конкурентами позволили использовать её при строительстве данного малоэтажного дома. Оперативность поставки строительных материалов дала возможность за 6 месяцев закончить строительство.
поставщик системных решений для оконной отрасли, компания REHAU

Компания REHAU - один из ведущих поставщиков системных решений для оконной отрасли, в продвижении стандарта Passivhaus в России играет важную роль. В рамках круглого стола «Модернизация и повышение качества жизни в России», который компания организовала в конце октября 2012 года, ассоциация Гринстрой огласила о начале строительства энергоэффективного дома в Туле. Помимо участия REHAU в различных строительных проектах, в том числе «Пассивного дома», а также проведения различных мероприятий по данной теме, компания принимала участие в издании первого в России учебника по Passivhaus.
поставщик системных решений для оконной отрасли, компания REHAU

По словам руководителя стратегического направления «Строительство» компании REHAU - Антона Карявкина, открытие дома в Нижегородской области стало еще одним важным событием в развитии и внедрении инновационных «зеленых» технологий в России. Все больше внимания в стране уделяется инвестициям в будущее, ведь проблемы экологии и эффективного использования ресурсов придется решать нашим потомкам, а помочь им можно уже сейчас.  

Комментарии (1)

Макс05.12.2012

Интересно, насколько возросла сметная стоимость дома, всё-таки оконные системы не из дешёвых. Да и другие технологии тоже.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа