Компании

Компания Rehau, производит профиль пвх окон , участвовала в реконструкции нескольких памятников истории в Санкт-Петербурге

14.11.200815:21
Компания: REHAU (РЕХАУ)

В неповторимом облике Санкт-Петербурга история и современность являются соседями и дополняют друг друга. Компания Rehau, производит профиль пвх окон , участвовала в реконструкции нескольких памятников истории, тем самым внеся свой вклад в сохранение ансамбля. Среди них - здание на Английской набережной, известное как особняк Е.Ф.Молво или Дом Раля, построенное в XVIII веке и перестроеное в 1881 году по проекту известного архитектора и художника-акварелиста из России Альберта Бенуа. Значение строения для истории Санкт-Петербурга и формирования его облика несомненно. Тем не менее, к началу данного столетия, как и многие памятники архитектуры XVIII-XIX веков, дом на Английской набережной находился в плохом состоянии. Перед компаниями, занимающимися его реконструкцией, стояли серьезные задачи полной переделки внутренней части помещений в соответствии с новыми технологиями сохранив неповторимый внешний вид.

Восстановлением исторического здания можно заниматься лишь имея за спиной большой опыт таких работ, это дело серьезных строительно-ремонтных придприятий. Несомненно, важное значение имеет качество используемых материалов и технологий. Осуществить замену старых деревянных окон, производство окон пвх и монтаж новых систем фасадного остекления предстояло компании Стром-Нева, давнишнему и надежному партнеру компании Rehau, производит профиль пвх окон. Компания-переработчик использовала профиль пвх окон REHAU Euro-Design, специально применяемый для важных муниципальных объектов. О сложностях, с которыми пришлось столкнуться сотрудникам при новом остеклении строения, рассказывает заместитель директора компании Стром-Нева Иван Сергеевич Павлючков: "Когда монтировались окна пвх, нам пришлось провести юольшую предварительную подготовку, т.к. работы на историческом объекте требуют более высокого внимания. Когда устанавливались новые пластиковые окна пвх мы применяли современные профильные решения Rehau. Все окна пвх, и дворовые, и уличные, имели арочную форму и сложную схему расположения импостов/накладок, что создавало дополнительные трудности. Для повторения внешнего вида прежних окон было принято решение применить декоративные накладки на стеклопакеты пвх , требующие специальных навыков в определении размеров заготовок, соблюдения технологии монтажа. Данное строение находится в ведении Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, представители которого внимательно контролировали работу компании. Они остались довольны результатом, убедившись, что применяемый нами профиль пвх окон Rehau Euro-Design обеспечивает безусловное качество оконных конструкций».

Благодаря компаниям-участникам восстановления здание получило новую жизнь и сможет играть активную роль в жизни Петербурга.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа