Компании

Компания РУСАЛ беспощадна к нарушителям прав акционеров

19.08.201009:10
Компания: РусАл

Компания РУСАЛ беспощадна к нарушителям прав акционеровКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, сообщила 16 августа 2010 года о подаче иска  в отношении компании Норильский никель в Красноярский арбитражный суд. Основанием для подачи искового заявления явилось непредставление в полном объёме бюллетеней голосования на годовом  собрании акционеров от 28 июня нынешнего года.

Менеджмент Норильского никеля нарушил статью 91 Федерального закона «Об акционерных обществах», не предоставив РУСАЛ  бюллетени с результатами голосования. Попытки РУСАЛА отрегулировать ситуацию, согласно законодательству, оказались тщетными. Переписка с генеральным директором ГМК в течение июля не принесла желаемого результата.

Руководство РУСАЛ придерживается мнения, что причиной подобной бумажной  волокиты являются нарушения, допущенные менеджментом Норильского никеля. Изучение бюллетеней позволит выявить реальную картину в процессе голосования на ГОСА, а не фиктивную.

РУСАЛ считает, что результатом изучения бюллетеней и выявления нарушений станет обращение в суд для  защиты своих прав, как акционера. Тяжба также имеет своей целью восстановление стандартов корпоративного управления  в интересах всех акционеров Норильского никеля.

Напомним, что РУСАЛ является владельцем 25% акций Норильского никеля.

Обсудить на Форуме Производитель алюминия.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа