Компании

Компания РУСАЛ идёт против течения на мировом рынке алюминия

13.01.201207:42
Компания: ОКНА МЕДИА

РУСАЛ, производитель алюминия, БАЗ, УАЗКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, сообщила об успехе Богословского и Уральского алюминиевых заводов, которые уже в первые дни нового 2012 года показали рекордный выпуск глинозема и алюминия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В начале нового года на заводах БАЗ и УАЗ было произведено более 4,8 тысяч тонн алюминия и 40 тысяч тонн глинозема.

РУСАЛ, производитель алюминия, БАЗ, УАЗЗа первые 9 дней Богословский алюминиевый завод выпустил 23,4 тысяч тонн глинозема, превысив план на 101,2% из заявленных 87,6 тысяч тонн на январь месяц. Выпуск первичного алюминия составил 2,76 тысячи тонн из запланированных 9,5 тысяч тонн. Также произведено 2,9 тысячи тонн анодной массы из ожидаемых 9,77 тысяч тонн к концу месяца.

Уральским заводом за аналогичный отрезок времени выпущено свыше 17 тысяч тонн глинозема, порядка 2 тысяч тонн «крылатого металла», что составляет 1/3 часть от плана на январь. К концу текущего года руководство УАЗа намерено увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью до 30% от общего объема выплавки металла.

Помимо выше сказанного в этом месяце на УАЗе завершается монтаж плавильно-литейного комплекса, производственная мощность которого составит около 2,2 тысяч тонн сплава A-356 в месяц. Инвестиции в данный проект составили 22 миллиона рублей. На фоне мирового сокращения производства, наращивание РУСАЛом производственных мощностей вызывает либо недоумение, либо уверенность в стабильности спроса на алюминий на российском рынке, в том числе производителей алюминиевых профилей и алюминиевых окон.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа