Компании

Компания РУСАЛ намерена снизить объемы производства алюминия

27.06.201207:32
Компания: РусАл

Первым заместителем генерального директора компании РУСАЛ - крупнейшего в мире производителя алюминия Владиславом Соловьевым, было сделано заявление о том, что компания планирует сократить выпуск крылатого металла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Как отмечает Соловьев, производство первичного алюминия на предприятиях РУСАЛа начнет снижаться уже в текущем году. В первую очередь, как объясняет зам генерального директора компании, будет сокращено производство данного металла на заводах дивизиона «Запад».   Кроме того, указанные предприятия РУСАЛ намерены перепрофилировать на выпуск сплавов. По словам Соловьева, компания также рассматривает проекты по модернизации алюминиевых мощностей этого дивизиона, что позволит получить более выгодные тарифы на энергетические ресурсы.

 
алюминий, алюминиевый профиль

В отличие от предприятий РУСАЛа, расположенных в западных регионах России, восточные заводы компании остаются вполне рентабельными. Соловьев объясняет, что избежать существенного сокращения производимой продукции помогает стремительно растущий курс доллара и падение цен на такое базовое сырье, как уголь и нефть. Помимо этого, предприятиям РУСАЛа удается ежемесячно снижать себестоимость. В этом плане компания достигла уровня 2008-2009 годов.

 
алюминий, алюминиевый профиль

Первый заместитель генерального директора компании объявил о том, что, если в ближайшие месяцы цены на первичный алюминий будут падать, то РУСАЛ предпримет меры по дальнейшему сокращению себестоимости.
 Что касается объемов производства крылатого металла в 2012 году - компания, как и раньше, планирует выпустить 4,1 миллионов тонн алюминия.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа