Компании

Компания РУСАЛ объявила о результатах І полугодия 2012 года

30.08.201207:13
Компания: РусАл

РУСАЛ, алюминийКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, объявила о снижении финансовых показателей деятельности за первое полугодие текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Как заявляют представители компании, выручка РУСАЛА по сравнению с периодом январь-июнь 2011 года сократилась на 9,7%. В свою очередь, скорректированный показатель EBITDA снизился на 60,4% по отношению к аналогичным показателям І полугодия прошлого года, а чистая прибыль компании сократилась на целых 74,4%.
 
Низкие цены на алюминий, торгующийся на Лондонской бирже металлов (LME), в первом квартале 2012 года стали основной причиной ухудшения финансовой ситуации РУСАЛа. Но уже во втором квартале этого года результаты компании улучшились благодаря снижению себестоимости реализации и операционных расходов, продолжающемуся падению российского рубля по отношению к доллару и росту средней премии к цене на крылатый метал на LME. Поэтому нормализованная чистая прибыль компании и скорректированный показатель EBITDA во втором квартале этого года возросли на 27,7% и 38% соответственно по сравнению с предыдущим кварталом текущего года.
 
РУСАЛ, алюминий

Согласно отчету, в І полугодии 2012 года чистая прибыль РУСАЛа сократилась до 37 миллионов долларов, что совместно с чистым убытком в размере 37 миллионов долларов во втором квартале этого года повлияло на общее снижение выручки.
 
Кроме того, периодом на 30 июня 2012 года чистый долг компании составил порядка 10,85 миллиардов долларов. В первом полугодии текущего года РУСАЛ провел досрочное погашение существующих кредитов в размере 635 миллионов долларов. Таким образом, алюминиевая компания не имеет каких-либо краткосрочных обязательств по погашению основного долга до конца текущего года.

Представители компании также отметили, что номинальные процентные расходы сократились в период январь-июнь 2012 года на 19,3% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года.
 
РУСАЛ, алюминий В целом на результаты РУСАЛА в первом полугодии этого года значительно повлияло падение цен на крылатый метал, рост тарифов на электроэнергию, повышение закупочных цен на некоторые виды сырья, а также сложная экономическая ситуация в мире.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа