Компании

Компания РУСАЛ обрёла союзника в лице губернатора Свердловской области

22.10.201012:54
Компания: РусАл

Производитель алюминияКак сообщает пресс-служба администрации Свердловской области, на прошедшем совещании обсуждались перспективы развития предприятий РУСАЛ, ведущего производителя алюминия в мире, расположенных на территории региона.

Губернатор области Александр Мишарин в своём выступлении сказал, что компания активно представлена в Свердловской области, фактически под её патронатом находится вся местная алюминиевая промышленность.

Владиславом Соловьевым были изложены планы компании по интенсификации производства глинозема на Уральском и Богословском алюминиевых заводах и сделан акцент на внедрении программы энергосбережения.

По этим вопросам областное правительство явилось надежным союзником и помощником с начала 2010 года, когда было принято решение о подготовке стратегии электроснабжения предприятий алюминиевого комплекса.

Отдельной темой была выделена ситуация на строительстве шахты Черемуховская - Глубокая на СУБРе. Пополнение запасов сырья в регионе за счёт стабильной добычи в 3,150 миллионов тонн бокситов в год, при параллельном снижении себестоимости его добычи и увеличении занятости жителей Североуральска – основные преимущества запуска нового предприятия.

Александром Мишариным также одобрены планы компании по сохранению и финансированию объектов социальной инфраструктуры Краснотурьинска, Каменска-Уральского и Североуральска, нацеленные на повышение заработной платы работников предприятий. Средняя зарплата на предприятиях РУСАЛа, достигшая планки, поставленной губернатором для всех хозяйствующих субъектов в 2010 году, превысит в следующем году 21-27 тысяч рублей.

Александром Мишариным дано поручение областному правительству оказывать всяческое содействие компании РУСАЛ на пути реализации проектов в регионе.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия.

Комментарии (1)

жительница Краснотурьинска25.10.2010

в Краснотурьинске не осталось объектов соцкультбыта алюминиевого завода. какие такие планы могут быть у РУСАЛа по их сохранению, когда уже года три-четыре, как все передано городу?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
жительница Краснотурьинска


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа