Компании

Компания РУСАЛ продвигается на рынок технологий

12.12.201107:10
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, Саяногорский алюминиевый заводКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, провела ряд испытаний на экспериментальных электролизерах РА-400 в опытном корпусе САЗа, принадлежащего компании, в результате которых сила тока была увеличена до 430 кА, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Электролизеры данной серии будут применяться на строящемся Тайшетском алюминиевом заводе, который планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году.

Разработка новых технологий электролиза началась еще в 2003 году в восьмом корпусе Саяногорского алюминиевого завода, где был создан участок из пяти электролизеров РА-300. После проведения испытаний РА-300 были взяты на вооружение Хакасским алюминиевым заводом, который в настоящее время является лидером среди всех предприятий  компании РУСАЛ по технико-экономическим показателям.

После первого успеха ученые компании создали новые электролизеры РА-400, которые были запущены в 2005 году, а их сила тока составляла 400 кА. Как сообщили представители компании, уже сегодня сила тока в РА-400 достигает 430 кА, что абсолютно по всем ключевым характеристикам превосходит РА-300. На протяжении двух лет в рамках дальнейшего развития РА-400 компания планирует увеличить силу тока еще на 10 кА.

РУСАЛ, производитель алюминия, Саяногорский алюминиевый завод

Руководитель проекта по Созданию технологии РА-400, РА-500, Андрей Завадяк отметил, что у компании есть три ключевых приоритета, на которые она ориентируется:
- энергетическая эффективность;
- повышение производительности;
- экология.
Повышение силы тока необходимо для развития первых двух целей. Что касается экологии, то технология РА-400 должна сократить уровень выброса отходов на 25-30% в сравнении с Хакасским алюминиевым заводом, показатели которого полностью соответствуют международным стандартам.

РУСАЛ, производитель алюминия, Саяногорский алюминиевый завод

Помимо экспорта готовой продукции и строительства новых заводов компании РУСАЛ планирует выйти на рынок технологий. Такой шаг позволит крупнейшему производителю алюминия в мире повысить свою конкурентоспособность за счет дополнительной прибыли от продаж технологий, и будет способствовать увеличению капитализации. В настоящее время компании демонстрирует свою разработку лучшим независимым отраслевым экспертам. В компании считают, что запуск Тайшетского алюминиевого завода позволит доказать эффективность и преимущества технологии РА-400 в промышленном масштабе. Эффективность производства сырьевых материалов, таких как алюминий, отражается и на качественных и ценовых показателях производителей алюминиевых профилей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа