Компании

Компания РУСАЛ произвела очередные выплаты по кредитным обязательствам

30.06.201109:08
Компания: РусАл

РУСАЛ,  производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, произвела очередные выплаты по обязательствам перед зарубежными и российскими кредиторами, в том числе группе ОНЭКСИМ, в размере 119 миллионов долларов США в соответствии с соглашением о реструктуризации, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данную выплату компания осуществила 29 июня текущего года. Суммарный объём погашенных задолженностей с начала 2011 года составил 1,7 миллиардов долларов США. В частности часть долга была погашена за счет средств, полученных РУСАЛ в результате размещения рублевых облигаций.

Учитывая указанные погашения, общая сумма, которую компания выплатила по кредитным обязательствам с начала подписания соглашения о реструктуризации (не учитывая выплаты ВЭБу), составила 4,3 миллиарда долларов США.

Этой новой вехой в финансово-экономической сфере компания РУСАЛ продолжает политику выплат по кредитам с опережением графика, активно изучая возможности привлечения новых инструментов для более эффективного обслуживания долга и улучшения его структуры. Олегом Мухамедшиным, директором по финансовым рынкам ОК РУСАЛ, озвучено, что компания чувствует себя уверенно, генерируя хороший денежный поток, что и отражается  на темпах выплат по соглашению о реструктуризации. Благодаря устойчивому положению компания рассчитывает к сентябрю 2011 года рефинансировать существующую долговую нагрузку, что станет хорошей предпосылкой для рассмотрения возможности выплаты дивидендов акционерам компании.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа