Компании

Компания SK Capital Partners захватывает рынок полимерных добавок

23.11.201208:55
Компания: Окнамедиа

SK Capital Partners, УФ-стабилизаторы, добавкиАмериканская частная инвестиционная компания

SK Capital Partners подписала соглашение о покупке активов бизнеса антиоксидантов и УФ-стабилизаторов компании Chemtura Corporation, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

Подразделение Antioxidant and UV Stabilizer Solutions является ведущим глобальным поставщиком полного портфеля добавок, включая антиоксиданты, антиозонанты, полуфабрикаты и ингибиторы, полимерные модификаторы и УФ-стабилизаторы, которые используются для улучшения технических и эксплуатационных свойств полимеров, каучуков и пластмасс.

Сделка оценивается примерно в 200 миллионов долларов США.

Сфокусированная на специальные материалы, химикаты и продукты для здравоохранения, компания SK Capital имеет значительный соответствующий опыт, накопленный в ходе работы в рамках двух предыдущих и текущего портфеля в секторе полимеров, пластмасс и добавок, а также глубокие знания конечных рынков, обслуживаемых данными бизнесами. Это соглашение соответствует стратегии SK Capital о приобретении лидеров данной ниши рынка с сильными брендами, технологиями и демонстрирующих тенденции роста, чтобы активно поддерживать управление и строительство процветающего бизнеса с устойчивым конкурентным преимуществом.

Барри Сиадат (Barry Siadat), управляющий директор SK Capital, отметил, что в результате этого уникального для биографии инвестиционной компании события - слияния трех ведущих компаний сектора полимерных добавок, бизнес является привлекательной платформой со значительным потенциалом роста и повышения производительности. Компания намерена расширить клиентоориентированность бизнеса путём создания новых услуг, продуктов и технологий. Рост спроса на синтетические полимеры и их глобальное использование в различных приложениях представляют существенные возможности для бизнеса. Сделку планируется закрыть в конце 2012 или начале 2013 года.

Комментарии (1)

Игорь23.11.2012

Так что у нас теперь одним монополистом на мировом рынке полимерных добавок больше будет.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа