Компании

Компания СКС завершает остекление старейшей детской больницы

17.12.200911:13
Компания: СКС
Компания «СКС» приступила к заключительному этапу остекления старейшей детской городской больницы им. Раухфуса.

Весной 2008 года Компания «СКС» выиграла открытый городской тендер на остекление корпусов больницы общей площадью порядка 3000 кв. м.
Поскольку здание больницы имеет историческое и архитектурное значение, было принято решение максимально сохранить стилистику и особенности оконных конструкций. Все они проходили согласование в КГИОП (Комитет по Государственному контролю, Использованию и Охране Памятников истории).
Оконные конструкции были выполнены по немецкой технологии с учетом всех исторических особенностей – сечения, рисунка рам, расстекловки окон. В конструкции окна сохранены также исторические водоотливы. Материалом для изготовления окон послужила сосна, она улучшает звукоизолирующие и теплосберегающие свойства окон.На большинство окон установлена современная немецкая фурнитура с функцией «защита от детей», что очень важно в условиях детского учреждения. На окна, которые расположены в историческом холле больницы, установлена латунная фурнитура, которая в мельчайших деталях повторяет оригинальные образцы, примененные еще при постройке здания.Особую «изюминку» проекту остекления придает теплый алюминиевый витраж, расположенный во внутреннем фасаде больницы – он отличается особой прочностью и долговечностью конструкции. Напомним, что больница им. К. А Раухфуса (до 1918 носила имя «Детская больница принца Петра Ольденбургского») расположенная по адресу: Лиговский проспект, 8, – одна из старейших детских больниц Санкт–Петербурга, построена в 1869 году архитектором К. Кавос. По своей планировке, внутреннему устройству и качеству медицинских услуг она была признана лучшей в мире. В больнице впервые в истории отечественной медицины осуществлено размещение пациентов по профилю заболевания. За 140 лет существования больница являлась ведущим детским лечебным учреждением Санкт–Петербурга, базой кафедр СПб МАПО и СПб ГПМА.  В 2007 году основные корпуса детской больницы были закрыты на реконструкцию и капитальный ремонт. 

   
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа