Компании

Компания СОК установит пластиковые окна в школах города Ульяновска

Производитель окон и собственного оконного ПВХ-профиляКомпания Самарские Оконные Конструкции (СОК), производитель окон и собственного оконного ПВХ-профиля, стала государственным подрядчиком по установке пластиковых  конструкций в общеобразовательных школах города Ульяновска, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

1 сентября школьники 13-ти ульяновских школ войдут в классы с новыми  пластиковыми окнами. Время старых деревянных окон с множеством щелей, которые каждую осень требуют активного участия родителей учащихся школ и воспитанников детских садов, ушло безвозвратно. Сегодня государство тщательно следит за тем, чтобы в детских садах и школах дети находились в безопасности, им было комфортно.

С недавнего времени в Ульяновске начала действовать «Муниципальная целевая программа «Школьные окна» на 2011-2015 годы». В 2012 году мэрия объявила конкурс на определение компании-подрядчика для проведения остекления 13 общеобразовательных школ города. Площадь остекления составляет около 14 000 квадратных метров.

В перечне требований к подрядчику было, прежде всего, соответствие качества требованиям СНиП, ГОСТ, ВСН, действующим стандартам,  инструкциям, техническим условиям, действующим нормативным и правовым документам с оформлением соответствующей исполнительной документации.

Кроме того, отдельные требования предъявлялись к самим оконным конструкциям. Они должны помимо соответствия ГОСТам и СНиПам, отвечать специальным санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требований, применяемым к детским и медицинским учреждениям. 

Также к подрядчику предъявлялись актуальные на сегодняшний день требования по энергоэффективности - соответствие установленным Правительством РФ правилам энергоэффективности товаров, работ и услуг.

И, наконец, перед участниками конкурса стояла важнейшая задача – выполнить работы в очень сжатые сроки, ведь начало нового учебного года не за горами. На все про все – 60 календарных дней.

В начале июня были обнародованы результаты конкурса – государственным подрядчиком стала компания Самарские Оконные Конструкции, филиал которого открылся в Ульяновске в марте  текущего года.

В школах будут установлены окна из четырехкамерного ПВХ-профиля SOK-4, с использованием двухкамерных стеклопакетов и с надежной немецкой фурнитурой  WINKHAUS. Производитель окон и собственного оконного ПВХ-профиля

По словам генерального директора Самарских Оконных Конструкций  Елены Андреевой, компания активно участвует в государственных программах по остеклению образовательных и медицинских учреждений. Компания СОК рада представившейся возможности помочь в создании комфортных условий для учебы школьников города Ульяновск. Специалисты, имеющие многолетний опыт работы, делают все возможное, чтобы уже 1 сентября учителя, школьники и их родители смогли по достоинству оценить качество оконных конструкций от компании СОК.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа