Компании

Компания Solvay гарантирует безопасность завода по производству поливинилхлорида в г. Кстово

05.09.200716:33
Компания: Окнамедиа

13% инвестиций в проект будут потрачены на обеспечение безопасности. Производство закрытого типа не нанесет большого ущерба окружающей среде. Об этом заявил во вторник глава представительства Solvay в России и СНГ Вениамин Альперн.

Ежегодный объем производства ПВХ составит на первом этапе 330 тыс тонн в год, а затем будет доведен до 500 тыс тонн (к 2014 году). Объем налоговых перечислений предприятия оценивается в 1,5 млрд рублей в год. Кстовский завод обеспечит работой 600 специалистов, которых будет готовить местный нефтехимический техникум.

Безопасность производственного комплекса гарантирует и главный эколог по ПВХ Solvay Гельмут Ляйтнер. Об этом он заявил накануне в ходе общественных слушаний по проекту. По его словам, в процессе производства используются соль и этилен, а образующийся хлор перерабатывается и попадание его в окружающую среду исключено.

Заводы Solvay построены в Бельгии, Бразилии, Таиланде, Аргентине, причем кое-где цеха стоят в 150 метрах от жилых домов. В Кстово Solvay с пониманием отнеслась к опасениям местного населения и будет создавать производство в 1,5 км от ближайшего жилья.

Глава Кстовского района Олег Мольков также уверен в безопасности завода ПВХ. По его словам, 20 лет назад на головы кстовчан обрушивались ежегодно 165 тыс тонн вредных веществ – отходов нефтепереработки. Теперь этот показатель снизился до 35 тыс тонн.

Первоначально завод планировалось построить в г.Дзержинск Нижегородской области, однако туда потребовалось бы протянуть этиленопровод за $70 млн.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа