Компании

Компания СУ-155 получила львиную долю госзаказа на жилье

11.01.200914:47
Компания: ОКНА МЕДИА
На прошедшем аукционе столичная мэрия приобрела у группы компаний «СУ-155» 278 тыс. кв.м. жилья для социальных нужд в Москве и Московской области. Это более 70% от общего объема социального жилья, предложенного застройщиками.

Власти намерены были купить около 0,5 млн. м. кв. жилья из них - 80 тыс. кв. м. в Москве и более 0,4 млн. кв. м. в Московской области. Однако, в итоге, выкуплено всего 0,368 млн. кв.м. Из них на самом аукционе было выставлено только 80 тыс. кв. м., остальные квадратные метры, поскольку на них было подано по одной заявке, прошли "вне конкурса". Согласно закону, по которому теперь выкупается жилье, при наличии заявки только от одного участника контракт заключается именно с ним по стартовой цене.
Группа компаний «СУ-155» продала городу 0,26 млн. кв.м. жилья: на западе и северо-западе (по 75 тыс. кв.м.), востоке и юго-востоке (по 35 тыс. кв.м.) и на севере (40 тыс. кв.м.) Московской области. В Москве «СУ-155» продано 18 тыс. кв.м. жилья: 10 тыс. кв.м. в ЮВАО и 8 тыс. кв.м. в СВАО.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа