Компании

Компания ТБМ и Kaleva: на службе у клиентов

13.03.201311:05
Компания: ТБМ

Компания Kaleva - одна из крупнейших оконных компаний России. Обладает полным циклом производства светопрозрачных ПВХ-конструкций. Тщательное изучение потребностей клиентов позволяет компании Kaleva создавать инновационные окна с высокими характеристиками и предоставлять полный комплекс качественных услуг по их установке «под ключ» и сервисному обслуживанию.

Синагога в селе Малаховка, Свято-Троицкий Данилов Монастырь в Переславле-Залесском, классическая усадьба в поселке Щапово и другие памятники культуры Москвы и Подмосковья – это проекты, остеклением которых занималась компания Kaleva, используя фурнитуру и комплектующие компании ТБМ. В данной статье описаны тонкости и детали столь ответственной работы.

производитель и поставщик фурнитуры для окон и дверей, компания ТБМ

Витражи в синагоге: двойная функция.
В 2005 году здание синагоги в селе Малаховка было полностью разрушено вследствие пожара. При начале восстановительных работ были установлены окна Kaleva с декоративной раскладкой. Однако после завершения ремонта было принято решение использовать витражи, так как антураж (в частности, железнодорожная станция) создавал неблагоприятный фон для культовых мероприятий. По периметру двухэтажного здания установлено девятнадцать витражей общей площадью более 30 кв. м., которые несут в себе двойную функцию: религиозную (по содержанию) и защитную (по форме).

производитель и поставщик фурнитуры для окон и дверей, компания ТБМ

В основу витражной композиции, созданной цехом декорирования стекла компании Kaleva, положены религиозные иудейские символы: корона Тора, минора, скрижали и звезда Давида.

По мнению прихожан, витражи помогают создавать в синагоге особую культовую атмосферу - проникновенную и величественную. Вновь отстроенное здание уже признано лучшим образцом культовых объектов иудаизма в Подмосковье.

Усадьба в Щапово: современный классицизм.
Главное направление работы компании Kaleva - частный клиент, заказывающий окна для городских квартир и загородных домов. Одним из наиболее интересных и масштабных частных объектов является классическая усадьба в Щапово, построенная по проекту Аллы Вдовиной. Это целый комплекс зданий: жилой дом владельцев усадьбы, украшенный тремя портиками, чайный домик и другие жилые постройки.

Проект был реализован в рекордные для таких масштабов сроки: с 2006 – 2011 год. При остеклении использовались конструкции разных размеров и форм: окна для помещений с 7-метровыми потолками, окна с витражами и ламинацией, окна второго света.

производитель и поставщик фурнитуры для окон и дверей, компания ТБМ

Помимо таких сложных объектов, как синагога в Малаховке и усадьба в Щапово, компания Kaleva регулярно проводит остекление на таких объектах повышенной сложности, как новых высотных домах (с этажностью выше 30 этажей) с навесными фасадами. По словам специалистов Kaleva, монтаж окон на этих объектах требует повышенных мер безопасности, также предъявляются повышенные требования к узлу примыкания – конструкции требуют более жесткого крепления в связи с высокими ветровыми нагрузками.

О сотрудничестве компании ТБМ и Kaleva.
Бесперебойные поставки, соблюдение сроков, поставки товара на производственные линии, работа через виртуальный склад, широта ассортимента – все эти показатели легли в основу партнерских отношений, которые длятся уже много лет.

В этом году компания ТБМ празднует свой 20-летний юбилей и принимает поздравления от партнеров.

Исполнительный директор Kaleva - Константин Бутузов в своём поздравлении сказал, что компания ТБМ давний партнер Kaleva по поставке комплектующих для пластиковых окон и материалов по их установке «под ключ». Срок их сотрудничества составляет более 15 лет. Можно сказать, что компании Kaleva и ТБМ развивались бок о бок. В глазах сотрудников Kaleva ТБМ превратилась в компанию федерального масштаба, стала в своей сфере компанией №1. Господин Бутузов убежден, что этому способствовали такие качества коллег из ТБМ, как стратегическое видение, стремление обеспечивать оконный рынок России максимально широкой линейкой качественных комплектующих и материалов, обязательность, умение понимать потребности своих партнеров. Компания Kaleva сердечно поздравляет компанию ТБМ со славным 20-летием и желает всему её коллективу дальнейшей плодотворной работы, успешного развития, достижения новых бизнес-высот.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа