Компании

Компания ТБМ приняла участие в экспедиции к памятникам природы озера Байкал

02.09.201110:10
Компания: ТБМ

Поставщик фурнитуры и комплектующих для производства окон и дверейКомпания ТБМ, поставщик фурнитуры и комплектующих для производства окон и дверей, приняла участие в очередной экспедиции к памятникам природы озера Байкал, которое находится  в Иркутской области, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Целью экспедиции  является инвентаризация государственных памятников природы, расположенных на побережье и островах озера Байкал. Проект исполняется при финансовой поддержке некоммерческого партнерства  «Защитим Байкал вместе» и под руководством представителей Иркутского филиала Всероссийского общества охраны природы - биолога-охотоведа Александра Райспера и старшего научного сотрудника института геохимии СО РАН Григория Матяшенко.
 
Поставщик фурнитуры и комплектующих для производства окон и дверейУчастники экспедиции  должны были провести инвентаризацию таких памятников, как Бакланий камень, бухта Песчаная, кедр «Мужество жизни» и мыс Арка.
 
В первый день участники исследовали Бакланий камень, который находится в 3 км от бухты. Благодаря безветренной и солнечной погоде, можно было на резиновой лодке безопасно подойти к острову и обследовать его. Вернувшись на берег, участники  показали ботанику образцы растений, который быстро определил их названия.
 
Поставщик фурнитуры и комплектующих для производства окон и дверейНа следующий день участники экспедиции  увидели кедр «Мужество жизни». Дальше путь  проходил до кордона к бухте Сенной, затем 15 км через Харгино до мыса Арка. Тропа пролегала через два перевала и по берегу озера.  Путь украшали  прекрасные виды Байкала, поляны с цветами и грибами небывалой красоты.
 
Спустя четыре часа участники добрались до мыса Арка, мыс-утес представляет собой скалу, которая с одного ракурса напоминает слона с опущенным в воду хоботом, с другого – серую черепаху, жадно глотающую воду, с третьего – и вовсе неземное животное. Такая необычная форма сформировалась в результате выветривания и разрушения кристаллических горных пород под влиянием физико-химических процессов и воздействием волн озера.
 
Поставщик фурнитуры и комплектующих для производства окон и дверейНа третий день участники  сфотографировали ходульные деревья и кедр «Мужество жизни». Экспедиция подошла к завершению, участники упаковали образцы растений и пород,  дальше стояла задача  обобщения собранного материала.
 
К сожалению, сейчас есть серьезные опасения, что превосходные памятники природы озера Байкал могут потерять свое неповторимое лицо. Поэтому по итогам летних экспедиций будет выпущена брошюра с целью популяризации среди населения Иркутской области и туристов, которые посещают озеро Байкал,  знаний об охраняемых памятниках природы.
  Компания ТБМ благодарит за участие в партнерстве участников НП «Защитим Байкал вместе», а также приглашает другие компании принять участие в программе по сохранению природного наследства озера Байкал.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа