Компании

Компания ТБМ приняла участие в VIII Российском Лин-форуме в Москве

28.11.201307:18
Компания: ТБМ

крупнейший поставщик фурнитуры и комплектующих, ТБМКомпания ТБМ, крупнейший поставщик фурнитуры и комплектующих для производства окон и дверей, 19 ноября 2013 года приняла участие в международной конференции «Бережливое производство в Москве» (VIII Российский Лин-форум), организованной при поддержке Московской торгово-промышленной палаты и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Среди выступающих были  представители российского бизнес-сообщества, а также специально приглашенный гость  - Джеффри Лайкер - лауреат 11 премий Синго за совершенство, профессор промышленного и операционного инжиниринга в Университете Мичигана, президент Liker Lean Advisors, автор книг «Дао Тойота», «Путь Тойота к Лин-лидерству» и еще  шести книг этой серии, член зала славы Ассоциации промышленного совершенства.
 
Ситуация в России в сфере производства не самая лучшая: зарплаты и тарифы довольно высокие (на уровне некоторых европейских стран), а производительность гораздо ниже, и единственным выходом для отечественного производителя является повышение своей эффективности. Поэтому все больше организаций обращаются к методам бережливого производства.
 
Компания ТБМ стремится не только реализовывать собственные кайдзен-проекты, но и помогать своим клиентам в вопросах бережливых технологий. В рамках данной конференции помимо докладов проводился конкурс Лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева. Клиент ТБМ, компания Оконный Континент получила на этом конкурсе диплом I степени за реализацию проекта: «Интегрирование производственной системы и системы оказания услуг».
 
По словам Алексея Крупина - руководителя отдела корпоративного развития ТБМ,  данная конференция позволила оценить позиции компании в системе бережливого производства в России.
 
Мероприятие также показало, что уровень понимания бережливых технологий в компаниях совершенно разный, улучшения часто сводятся к проведению отдельных проектов по улучшению (склад, производственная линия и так далее). В результате наблюдается основная проблема внедрения кайдзен – нет устойчивости бережливых изменений и постоянного улучшения. Следовательно, это значит, что упускаются  какие-то ключевые моменты для успешного развития. Эти ключевые аспекты были названы на конференции – на всех уровнях компании необходима способность решать проблемы, Лин-лидерство должно восприниматься как развитие этой способности у всех сотрудников.

 крупнейший поставщик фурнитуры и комплектующих, ТБМ
Компания ТБМ тоже еще в начале своего пути к постоянному совершенствованию, но тот объем работ, который уже сделан и те планы, которые компания ставит перед собой, дают понимание, в каком направлении двигаться дальше и как развивать свой бизнес.  

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Дмитрий28.11.2013

Насколько я знаю, компания ТБМ уже давно взяла курс на «бережливое производство». Но неустойчивость бережливых изменений и постоянное их улучшение являются оновной проблемой внедрения кайдзен на предприятии. Следовательно, упускаются какие-то ключевые моменты для успешного развития. Поэтому компания ТБМ пока еще в начале пути к постоянному совершенствованию, но двигается определенно в правильном направлении.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Дмитрий
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа