Компании

Компания Tronox расширяет производство диоксида титана

11.07.201112:49
Компания: Окнамедиа

Tronox, производитель диоксида титана, цены на диоксид титанаКомпания

Tronox  - мировой производитель диоксида титана, расширит объем производственных мощностей на каждом из трех заводов в ближайшее время, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам генерального директора компании Dennis Wanlass, компания не имеет сегодня ни официально объявленных планов расширения, ни точной величины планового увеличения мощностей. Тем не менее, восстановление и расширение газотрнспортной системы и технические инновации могут позволить увеличить производственные мощности завода Botlek в Нидерландах с 90 000 тонн до около 115 000 тонн / год. На других объектах в штате Миссисипи и Австралии компания такого существенного повышения пока не предвидит, поскольку все еще находится в процессе разработки своих  планов.

Tronox, производитель диоксида титана, цены на диоксид титанаОднако в компании Tronox полагают, что мировой спрос по-прежнему будет превышать предложение, по крайней мере, ближайших два года. В то же время, цены на диоксид титана будут продолжать расти из-за растущего спроса на 2-3%  ежегодно, на фоне отсутствия существенных новых мощностей до 2014 года.

Tronox имеет стратегическое преимущество в Tiwest, который является крупнейшим интегрированным производителем в мире сырья для производства диоксида титана  - ильменита.

После недавнего роста цен на 15 центов / фунт ($ 331/ тонну, € 232/тонну), североамериканские контрактные  цены на TiO2 составляет $ 1.55-1.69/lb.

Компания Tronox в первом квартале 2011 увеличила объем продаж на 34,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, в основном за счет повышения цен на TiO2 и объемов продаж.
Tronox вышла из банкротства в середине февраля и ожидает повторного листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в этом году.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа