Компании

Компания «ВЕЛЬПЛАСТ» приступила к реализации долгосрочной программы развития производства

02.04.200813:42
Компания: Окнамедиа

Компания «ВЕЛЬПЛАСТ» (торговые марки WELTPLAST и «Народные окна») приступила к реализации долгосрочной программы развития производства и продвижения на рынок профильно-погонажных изделий из ПВХ. В планах компании существенная модернизация производства, строительство двух новых заводов в России и на Украине и наращивание объемов производства до 257 тыс. т в год.

Программа развития производства и продвижения на рынок ПВХ-профильных систем под торговой маркой WELTPLAST до 2013 года была принята новыми собственниками в декабре 2007 г. Решающим шагом в реализации программы стало подписание Соглашения о стратегическом партнерстве между «ВЕЛЬПЛАСТ» и «ЛУКОЙЛ-Нефтехим». Согласно документу «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» выступит поставщиком сырья (ПВХ-С) для перерабатывающих подразделений компании «ВЕЛЬПЛАСТ».

В настоящее время в рамках программы модернизации на завод «ВЕЛЬПЛАСТ» в Москве осуществляются поставки нового импортного оборудования, экструзионных линий и автоматического комплекса для смешивания сырья. Планируется, что после завершения модернизации производственные мощности завода возрастут в три раза. Уже в июне 2008 г. на базе нового оборудования «ВЕЛЬПЛАСТ» выпустит обновленный продукт, четырехкамерную оконную систему с монтажной глубиной 60 мм, а в сентябре представит принципиально новый продукт – пятикамерную систему (70 мм). Новые оконные системы отвечают современным тенденциям оконной индустрии и ужесточающимся требованиям по энергосбережению и экологии окружающей среды.

Одновременно с модернизацией существующих мощностей компания «ВЕЛЬПЛАСТ» приступила к строительству двух новых заводов по производству ПВХ-профилей, сайдинга и жесткого ПВХ-листа. Один из них, в Коломне, будет ориентирован на российских потребителей, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. Другой, на Украине, в городе Калуш будет расположен в непосредственной близости к поставщику ПВХ-сырья, дочернему обществу ОАО «ЛУКОЙЛ» ООО «Карпат-Нафтохим», что позволит завоевать значительную долю украинского рынка, а также уверенно представить продукт в Восточной Европе. Окончание строительства и запуск новых производственных мощностей запланирован на конец 2009 – начало 2010 г., стартовая мощность каждого из заводов составит 35 тыс. т в год.

Кроме того, в Калуше совместно с европейским лидером по производству ПВХ компанией Vinnolit (Германия) компания «ВЕЛЬПЛАСТ» планирует построить завод по производству эмульсионного ПВХ (PVC-E) по новейшей западной технологии. Поставщиком оборудования выступит компания UDHE.

Программа развития производства компании «ВЕЛЬПЛАСТ» предполагает, что общий объем производства ПВХ-конструкций достигнет к 2013 году 293 тыс. т готовой продукции в год, что составит 17% от объемов российского и 27% от объемов украинского рынков. В целях максимального удовлетворения спроса планируется создание комплексной сбытовой сети, охватывающей Россию, Украину, Беларусь и Казахстан и в перспективе Восточную Европу.

Управление проектом по поручению собственников компании «ВЕЛЬПЛАСТ» осуществляет Управляющая компания «АйПрайз», специализирующаяся на реализации проектов в секторе последних пределов нефтехимии и первых переделов после нефтехимии. «Конкурентные преимущества продукции «ВЕЛЬПЛАСТ» очевидны», – уверен генеральный директор «АйПрайз» и член совета директоров компании «ВЕЛЬПЛАСТ» Алексей Дегтярев. «Ориентация на специфические российские климатические условия, выгодная ценовая политика при соблюдении европейских стандартов качества профильно-погонажных изделий из ПВХ позволяют нам рассчитывать как на значительный интерес со стороны российских потребителей, так и на успешную интеграцию в европейский рынок».

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа