Компании

Конференция о малоэтажном строительстве прошла в рамках MosBuild 2012

13.04.201208:51
Компания: Окнамедиа

Малоэтажное строительство, конференция

Популярная тенденция строительной индустрии России - малоэтажное строительство, нашла отзыв в одном из мероприятий деловой программы выставки MosBuild 2012, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В рамках выставки состоялась конференция «Малоэтажная Россия – новое качество жизни», организованная при участии Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), нацеленная помочь профессиональному сообществу в лице производителей строительных материалов, застройщиков и органов власти выработать стратегию реализации данной программы.

Малоэтажное строительство, конференция

Среди участниками конференции были Светлана Кузнецова  (заместитель генерального директора федерального фонда РЖС), Андрей Шелковый (исполнительный директор АИЖК ) и другие представители государственного, общественного и коммерческого сообщества.

Помимо возможностей и перспектив развития малоэтажного строительства в РФ, проблем, связанных с этим и путей их решения, участники конференции обсудили также инвестиционную привлекательность возведения малоэтажных зданий, введение соответствующей стандартизации и другие.

Малоэтажное строительство, конференция

Экспонаты строительной выставки MosBuild тему развития малоэтажного строительства в стране восприняли с оптимизмом, что и продемонстрировали на своих стендах и в своих комментариях.

По словам Марицы Закржевской, начальник отдела маркетинга и рекламы компании BASF, сегодня в арсенале компании существуют комплексные решения для различных направлений в строительстве Разработки BASF ориентированы на четыре основных направления, включающие спектр промышленных зданий, спортивных объектов, коммерческих и административных зданий и коттеджей. Малоэтажное строительство, где основными клиентами компании являются подрядные организации, специализирующиеся на строительстве коттеджей и малоэтажных комплексов, станет одним из важнейших направлений, которое компания BASF планирует развивать в России и в будущем.

Малоэтажное строительство, конференция

Не менее интересные решения предложили для загородных коттеджей и участники экспозиции Lighting & Electrics / Освещение и электрика. Наиболее популярным и перспективным решением является система «умный дом», всё больше набирающая силу в современном мире, где разумное потребление ресурсов выходит на первый план.

Управление всеми инженерными системами осуществляется одной панелью, подвешенной в любом месте дома. Систему можно подключить к телефону либо планшетному компьютеру, что позволит  домовладельцу не быть привязанным к одному месту. Если рассматривать потенциал энергосбережения, то большая роль отводится датчикам движения или же включения/выключения определенных систем согласно заданному расписанию, например,  регулирование температуры в помещении.

Малоэтажное строительство, конференция

Дополнительной возможностью для владельцев коттеджей станет использование этой системы в качестве домофона с видеосвязью, а также в качестве пульта управления входной дверью или воротами. При необходимости человек, не выходя из дома, может посмотреть, кто прибыл, и пропустить его на территорию. С помощью данной системы можно как выходить в Интернет, так и помощью Интернета осуществлять управление всеми системами дома удаленно, что также создаёт дополнительные удобства и экономию.

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев определил малоэтажное строительство в качестве приоритетного направления для оптимизации и ускорения решения остро стоящего жилищного вопроса. В связи с этим правительство РФ поставило масштабную задачу перед строительным комплексом страны: с 2015 по 2020 годы довести ввод объемов малоэтажного строительства порядка 65-70 процентов от общего объема вводимых жилых новостроек. При этом возводимое малоэтажное жилье должно отвечать непременным требованиям: доступность, комфортность, энергоэффективность и экологичность.

Малоэтажное строительство, конференция

Наращивание малоэтажного строительства выгодно и рынку окон, так как сопряжено с ускорением сдачи единицы жилья в эксплуатацию. Поскольку установка окон относится к типу работ завершающего цикла строительства, то это поможет более равномерному распределению заказов в течение года.
Обсудить на форуме на тему: Малоэтажное строительство

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа