Компании

Конференция ОГНЕСТОЙКИЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ И ФАСАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ пройдет 12-13 ноября в Москве

16.10.200907:59
Компания: ОКНА МЕДИА

АпрокМосква, 12 - 13 ноября 2009 г.
«Дом на Брестской»
Москва, 2-я Брестская ул., д.8
4-й этаж, конференц-зал

Ассоциация производителей энергоэффективных окон (Ассоциация АПРОК) извещает, что 12 – 13 ноября 2009 г. в  г. Москве в помещении конференц-зала «Дома на Брестской» (Москва, 2-я Брестская ул., д.8, 4-й этаж) состоится 3-я Международная конференция "ОГНЕСТОЙКИЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ И ФАСАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ".

При поддержке

  • Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ
  • Союза Архитекторов России
  • Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН)
  • Московского комитета по архитектуре (Москомархитектура) – Россия

Организаторы конференции

  • АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОКОН (АПРОК) – Россия
  • Научно-исследовательский институт строительной физики РААСН – Россия
  • ВНИИПО МЧС РФ - Россия
  • Центр сертификации и испытаний «Огнестойкость ЦНИИСК» - Россия

Вопросы огнестойкости светопрозрачных и фасадных конструкций стали особенно актуальными в последние годы. Во многих городах Российской Федерации строятся многоэтажные здания со значительными площадями светопрозрачных и фасадных конструкций. При этом требования по защите зданий от пожара при применении этих конструкций, а также методы их испытаний нуждаются в дальнейшей доработке. В то же время, в Европейском Союзе за последние 10 лет принято значительное количество документов, регламентирующих защиту зданий различного назначения.

Сегодня на российском строительном рынке широко применяются как отечественные, так и зарубежные материалы, конструкции и технологии. Одним из препятствий на пути внедрения зарубежной  идеологии применения строительной продукции в Российской Федерации являются национальные строительные и противопожарные нормы. Автоматический перенос области применения зарубежных стандартов на российскую почву затруднен, поскольку считается, что нормативная база каждой страны – это ее экономика, культура, традиции. По той же причине способы защиты зданий от пожара при использовании новых материалов и технологий, хорошо зарекомендовавшие себя в странах Европейского Союза, могут оказаться неэффективными в России.

В мае 2009 года вступил в действие Федеральный закон РФ №123 ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также соответствующие Постановления и распоряжения Правительства РФ по правилам применения и исполнения упомянутого Закона. Это привело к определённым изменениям нормативно-технических требований к строительной продукции и системе подтверждения качества этой продукции (сертификация и декларирование).
На сегодняшний день введены новые нормируемые показатели для светопрозрачных ограждающих конструкций, в том числе заполнений проёмов, введен в действие стандарт на методы испытаний этих конструкций. Проходит стадию обсуждения проект национального стандарта на методы испытания на огнестойкость светопрозрачных фасадов, в том числе – и междуэтажных поясов.

В международной практике является традиционным активное участие в разработке нормативно-технической документации в области строительства организаций, непосредственно связанных с производством, проектированием и применением соответствующих видов строительной продукции. Пассивная позиция в данном вопросе приводит, в том числе, к недостаточной проработке документов, создает существенные затруднения для участников рынка, не позволяет в полной мере учитывать экономические аспекты нормирования.

На конференции предполагается обсудить новую и разрабатываемую нормативно-техническую документацию в области пожарной безопасности, а также ознакомиться с новыми технологиями, материалами и разработками.В октябре 2006 г. была проведена 1-я конференция, в которой участвовало около 100 специалистов, в ноябре 2007 г. была проведена 2-я конференция, в которой участвовали около 80 специалистов. Мы рассчитываем, что и эта конференция также их заинтересует.

Основные темы для обсуждения на конференции

1.    Мировой опыт защиты зданий от пожара при использовании современных материалов и технологий.
2.    Современные материалы и технологии для огнестойких светопрозрачных и фасадных конструкций.
3.    Опыт строительства зданий различного назначения с использованием огнестойких светопрозрачных и фасадных конструкций.
4.    Методы испытаний и сертификация огнестойких светопрозрачных и фасадных конструкций.
5.    Экспертиза проектов строительства зданий различного назначения с огнестойкими конструкциями.
6.    Обсуждение проектов документов по методам испытаний на огнестойкость и нормативным показателям для светопрозрачных и фасадных конструкций.

Конференция предназначена для архитекторов и проектировщиков зданий различного назначения, практикующих экспертов в области строительства, специалистов фирм, проектирующих, производящих и монтирующих светопрозрачные и фасадные конструкции, специалистов испытательных лабораторий и исследовательских организаций, сотрудников государственных и муниципальных органов управления и контроля.

Программа конференции

12 ноября 2009 г. Пленарное заседание.
12 ноября 2009 г. Работа Круглого стола по основным проблемам.
13 ноября 2009 г. Визит в Испытательный Центр строительных и фасадных конструкций.

По итогам конференции

Будет выпущен сборник статей и электронный каталог справочной информации. Участникам будут розданы материалы фирм, проекты нормативных документов

Стоимость  участия в конференции составляет  5000 рублей на одного участника. Для членов АПРОК предусмотрена скидка 20%.

За дополнительной информацией обращаться по телефону/факсу: (495) 783-9448 или на e-mail: info@aprok.ru Спиридонов Александр Владимирович.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Михаил16.10.2009

Да в кризис это очень актуально! Особенно когда конец сезона близится и исчезает последняя надежда выйти из минуса! АПРОК даже в кризис выжил и по прежнему занимается ловлей мыльных пузырей! Крупные оконщики загибаются и апроку все ни почем! Лучше бы вы устроились на нормальную работу, а не воду в ступе толкли, как это сделал Шахнес в свое время.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Михаил
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа