Компании

Конференция "СТРОИТЕЛЬНЫЙ И ОКОННЫЙ РЫНКИ В РОССИИ И СНГ. ИТОГИ 2009, ПЛАНЫ 2010, ПЕРСПЕКТИВЫ 2011 - 2012"

22.04.201011:30
Компания: ОКНА МЕДИА

Москва, 28 апреля 2010 г.
                  
АПРОКАссоциация производителей энергоэффективных окон (Ассоциация АПРОК) сообщает, что 28 апреля 2010 г. в  г. Москве состоится Специальная Конференция "СТРОИТЕЛЬНЫЙ И ОКОННЫЙ РЫНКИ В РОССИИ И СНГ. ИТОГИ 2009, ПЛАНЫ 2010, ПЕРСПЕКТИВЫ 2011 - 2012", проведение которой вызвано продолжающимся в России экономическим и финансовым кризисом, а также инициировано рядом крупных оконных и фасадных компаний.
Конференцию предполагается провести сразу после крупнейших оконных выставок в Нюрнберге и Москве.

Организаторы конференции
АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОКОН (Ассоциация АПРОК)
НП «ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ В
СТРОИТЕЛЬСТВЕ» (НП СТРС)
НИУПЦ Межрегиональный Институт Окна
Предложения о поддержке и участии направлены:
Министерству экономического развития РФ
Министерству промышленности и торговли РФ
Министерству регионального развития РФ
Торгово-промышленной палате РФ
Российскому Союзу Промышленников и Предпринимателей
Российскому Союзу Строителей
Ассоциации Строителей России
Ряду Региональных Министерств и Департаментов Архитектуры и Строительства Прошедший 2009 год был отмечен значительным спадом в строительстве и в связанных с ним оконном и стекольном рынках. Величину этого спада аналитики оценивают по разному, однако, никто не называет цифры меньшие 30%. К сожалению, ждать в наступившем 2010 году кардинальных улуч-шений в сложившейся тенденции вряд ли возможно. Ситуация станет более понятной ближе к лету, когда (и если) будет активизироваться строительство.

В ходе кризиса пострадало большинство оконных, стекольных  и фасадных фирм, многие компа-нии ликвидированы или заморожены «до лучших времен», отмечены банкротства предприятий. В то же время имеются примеры и обратные – в частности, открытие новых стекольных и оконных заводов. Несмотря на то, что в большинстве развитых стран строительная отрасль практически восстановилась, в нашей стране и странах СНГ до нормализации положения далеко.

В конце прошлого года были приняты новые законы и технические регламенты, которые значи-тельно повлияют на ситуацию на рынке. С января 2010 года отменены строительные лицензии и вве-дена процедура выдачи допусков на многие виды деятельности. Саморегулируемые организации – по мысли идеологов изменений – должны стать основой строительной отрасли. Однако, имеется и огром-ное количество вопросов и претензий к их деятельности.

По согласованию с рядом наших партнеров решено провести эту конференцию для обмена мне-ниями о сложившейся ситуации. Только совместно можно будет получить объективную картину потерь, которые понесут фирмы, и найти возможные пути выхода из кризиса в отрасли и оценить его глубину для отечественных фирм.

Какова будет ситуация на рынках в этом и ближайших годах? Как изменится структура оконного рынка? Каковы первые положительные и отрицательные итоги отмены лицензий? Что происходит в различных регионах? Как повлияло создание многочисленных СРО на строительный и оконный рынки? Каковы их перспективы в ближайшей и среднесрочной перспективе? Эти и другие вопросы будут поставлены перед выступающими.

Для участия в работе конференции «Строительный и оконный рынки в России и СНГ. Итоги 2009, планы 2010, перспективы 2011 - 2012» необходимо заполнить прилагаемую заявку и направить ее до 25 апреля 2010 г. в адрес Оргкомитета по электронной почте или факсу с указанием предполагаемого количества участников, а также тем докладов и краткой аннотации к ним.

Стоимость участия в конференции составляет 3000 рублей на одного участника. Для членов Ас-социации АПРОК предусмотрена скидка в 20%.

За дополнительной информацией обращаться по телефону/факсу:
Москва (Ассоциация АПРОК)                                                                 
Тел/ факс: (495) 783-9448                        
e-mail: info@aprok.org                                                                           
             spiridonov@aprok.org Спиридонов Александр Владимирович                                                   

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа