Компании

Конструктивные элементы пластиковых окон

29.05.201220:28
Компания: Окна Мастер

Непрерывная модернизация производственного процесса металлопластиковых оконных систем предоставляет потребителю все более широкий выбор конструкторских и дизайнерских решений, позволяющих реализовывать самые разнообразные и сложные проекты. Однако не стоит забывать, что главными преимуществами ПВХ-окон остаются теплоизоляция и долговечность, которые определяются несколькими основными элементами.

Оконный блок

Конструкция оконного ПВХ-блока практически не отличается от классической конструкции и представляет собой основную раму, которую устанавливают в проем, и крепящиеся к ней створки. При этом конструктивные особенности современных металлопластиковых систем допускают несколько способов открывания-закрывания створок.

Наиболее распространены классическое поворотное открывание створок и откидное (для проветривания), которые довольно часто предусматривают комбинированный вариант. Существуют также модели окон с раздвижными конструкциями или порталы, створки которых при открывании могут заходить одна за другую, открываться по принципу «гармошки» или шкафа-купе». Наименее распространены оконные системы с «глухими», не открывающимися створками.

Следует знать, что прочность любой такой конструкции зависит от ПВХ-профиля, внутрь которого помещен армирующий металлический каркас, а уровень теплоизоляции — от количества воздушных камер как внутри профиля, так и в стеклопакете. Чем больше камер, тем лучше теплоизоляция.

Стеклопакет

На сегодняшний день существует несколько видов стеклопакетов, различающихся как декоративными особенностями, так и уровнем тепло- и звукоизоляции. В зависимости от степени функциональных особенностей окна, в профиле могут быть использованы энергосберегающие, декоративные, матовые или армированные стекла, а также стекла разной толщины.

При выборе стеклопакета важно помнить, что его теплосберегающие и шумоизоляционные характеристики зависят от количества воздушных камер между стеклами, которые заполняются сухим воздухом или инертным газом, которые не проводят тепло. В стандартных жилых помещениях обычно устанавливают одно- или двухкамерные блоки, иногда — трехкамерные.

Комплектующие

Немаловажным фактором долговечности оконной системы является монтаж отливов, которые устанавливаются с внешней стороны окна и выполняют как декоративную, так и защитную функцию, препятствуя скапливанию влаги.

Важно также отметить, что при установке пластиковых оконных систем необходимо обращать внимание не только на подбор материалов, но и на качество обслуживания в компании. На прочность, внешний вид и долгий срок службы ПВХ-окон не в последнюю очередь оказывает влияние качество монтажа, правильный подбор материалов, фурнитуры и комплектующих, что возможно сделать только при консультации у квалифицированного специалиста.

Компания «Окна Мастер» (Москва) ведет свою работу в индивидуальном порядке с каждым покупателем. Собственное производство и широкий штат монтажных бригад позволяют выполнять сложные и нестандартные заказы в максимально короткие и удобные для клиента сроки. За 9 лет работы на московском рынке компания «Окна Мастер» приобрела множество положительных отзывов от покупателей и партнеров.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа