Компании

Конструкция окон ПВХ

13.07.201018:53
Компания: Столичный оконный завод
Из чего состоит Ваше окно
 
Основные части пластиковых окон – это рама, створки, стеклопакеты, импост, фурнитура и штапики. Можно включить в комплект изделия подоконник и отлив. Давайте рассмотрим, какие функции они выполняют.
 
1. Рама окна. Это его неподвижная часть, закрепляемая в оконном проеме. Эта деталь служит основанием для крепления створок с установленными в них стеклами, поэтому должна быть наиболее жесткой. Этот показатель усиливают с помощью металлических армирующих профилей.
 
2. Створки конструкции. Это открывающаяся часть окна, прикрепленная к раме с помощью петель. Состоит из металлопластикового каркаса с закрепленным в нем стеклопакетом. Створки могут открываться в разных плоскостях, могут быть и «глухими».
 
3. Стеклопакеты. Это два (и больше) стекла, собранных в герметичную конструкцию, имеющую воздушную или газовую прослойку. Таким образом достигается высокая звуко- и теплоизоляция стеклянной части окна. Пакеты могут быть различной конструкции по толщине стекла и количеству камер.
 
4. Импост. Это перекладина (горизонтальная или вертикальная), которая делит большое окно на части. В периметр с пазами, образованный частью рамы и импостом, ложится створка окна.
 
5. Фурнитура. Это петли, ручки, замковые механизмы и механизмы открывания окна в разных направлениях.
 
6. Уплотнители. Это деталь, обеспечивающая герметичность прилегания открывающихся створок и рамы. Кроме того, уплотнитель используют в местах стыковки стеклопакета со створками.
 
7. Штапик. Этот элемент фиксирует стеклопакет в створках. Для крепления стеклопакетов разной толщины используются более узкие или более широкие штапики.
 
8. Подоконник. Нижняя панель окна, которая может иметь различную ширину и изготавливается из прочного пластика, ламинированных МДФ или древесно-стружечных плит. На него Ваша супруга обязательно поставит кактус.
 
9. Водоотлив. Стальная конструкция, устанавливаемая на окно с улицы. Этот элемент предохраняет стену от намокания стекающей по окну водой во время осадков. 10. Противомоскитная сетка. Съемная деталь, удачно справляющаяся не только с редкими для наших краев москитами, но и с комарами, мухами, тополиным пухом и прочими «подарками» природы.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа