Компании

Консул Германии посетил предприятие «Новолит» в Новосибирске

29.11.200616:26
Компания: Окнамедиа

\n\n14 ноября 2006 года генеральный консул консульства Германии в Новосибирске господин Кантцлер посетил производственные предприятия группы компаний «Новолит» в Новосибирске.

Деловое сотрудничество между Новосибирской областью и западными фирмами с каждым годом становится все более активным. Одно из ведущих мест в этом сотрудничестве занимает Германия. По данным комитета внешнеэкономического сотрудничества Новосибирской областной администрации, в 2005 году внешнеторговый оборот с этой страной составлял около 60 миллионов долларов. За девять месяцев текущего года этот оборот вырос и составил уже более 66 миллионов долларов. Растет и доля импорта немецких товаров на рынке Новосибирска. В 2005 году импорт составил 32 миллиона долларов, а за те же девять месяцев 2006 году – почти 44!

Специалисты комитета внешнеторгового сотрудничества Новосибирской областной администрации считают, что такой рост импорта обусловлен тем, что Германия – один из основных поставщиков в Новосибирск технологического оборудования для многих наших предприятий. И в этом смысле открывшееся год назад в Новосибирске предприятие по производству ПВХ-профиля для изготовления оконных и дверных конструкций «Геалан-Сибирь» - яркий показатель такого сотрудничества.

Предприятие по выпуску профилей для пластиковых окон работает на сырье, произведенном в Германии, по немецким технологиям и на автоматизированном оборудовании из Германии. Завод «Геалан-Сибирь» укомплектован современным оборудованием немецкой компании Weber и на сегодняшний день его производственная мощность - 5900 тонн продукции в год.

Компания «Геалан-Сибирь» стала одной из структур управляющей компании ООО «Новолит» наряду с такими уже известными в городе компаниями, как ЗАО «Новолит» и ООО «Канадский дом». \nИнтерес к заводу «Геалан-Сибирь» как к одному из наиболее динамично развивающихся и тесно сотрудничающих с Германией предприятию проявил и генеральный консул консульства Германии в Новосибирске господин Михаэль КАНТЦЛЕР и вице-консул по экономическим связям господин Штефан ЗОЛЛЕСКЕ. \n

  • Господин консул, как вам наш город? Что, на ваш взгляд, ему не хватает?\n
  • Я приехал в Новосибирск в августе этого года. Город мне очень понравился. У вас есть неплохие гостиницы, но, по-моему, ему не хватает отелей международного уровня, известных гостиничных сетей. Особенно, если учитывать его все увеличивающиеся перспективы развития международного сотрудничества. \n– А почему вы посетили именно заводы «Новолит» и «Геалан-Сибирь»?\n
  • Этот интерес вызван, прежде всего, тем, что эти предприятия совместные, тесно сотрудничающие с Германией. «Геалан-Сибирь» работает совместно с немецкой фирмой GEALAN, которая находится на моей родине – в Северной Баварии. Хотелось бы сказать, что я нахожусь под большим впечатлением от заводов «Новолит» и «Геалан-Сибирь», я поражен современной техникой, которая установлена и применяется на производстве.

    Решение об открытии экструзионного предприятия «Геалан-Сибирь» было принято руководством компании GEALAN на основе данных о динамичном развитии рынка пластиковых оконных и дверных конструкций Новосибирска и Сибирского региона в целом. Открытие завода «Геалан-Сибирь» обеспечило снижение себестоимости продукции, при этом ее качество осталось очень высоким.

    На Международной строительной выставке «СтройСиб-2006» ЗАО «Геалан-Сибирь» удостоено Большой Золотой Медали Сибирской Ярмарки в номинации «Стеновые и ограждающие конструкции» - за освоение выпуска ПВХ-профиля системы GEALAN.

    В Новосибирске представители GEALAN внедряют новые инновационные технологии. Одна из них – шестикамерный профиль S 8000 IQ. Новый профиль по своим физико-техническим характеристикам, например, по тепло - и шумозащите, комплексу механических свойств, отвечает самым требовательным запросам потребителей в Сибирском регионе. Одна из важнейших характеристик новой системы профиля – ее долговечность в условиях резкоконтинентального климата. Согласно сертификационным испытаниям, долговечность системы профилей GEALAN, производимых в Новосибирске, составляет более 50 условных лет. И это, безусловно, не последняя новинка «Геалан-Сибирь».\n

  • Комментарий
    Войти с помощью
    Имя
    E-mail
    Нужен для удаления комментария и получения ответов
    Сообщение
    Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа