Компании

Контроль над расходами мог бы уменьшить число остановившихся из-за кризиса строек в РФ

04.02.200907:30
Компания: ОКНА МЕДИА
По его мнению, в целом улучшение системы управления затратами при строительстве может сэкономить компаниям и госзаказчику не менее 20% от бюджета стройки.

По его словам, показателем того, что государство периодически значительно переплачивает при возведении социальных объектов, является то, что в некоторых соседних субъектах федерации стоимость однотипных объектов назначения - больниц, школ, жилья и так далее - может значительно отличаться даже в 1,5 - 2 раза.

Как считает руководитель ФГУ ФЦЦС, действующая сейчас в строительной отрасли система ценообразования дает возможность описывать затраты либо непосредственно в процессе строительного производства, либо по результатам рабочего проектирования.

По его словам, ФЦЦС вынес предложение выстроить систему управления стоимостью так, чтобы в основе управления затратами был комплекс взаимосвязанных нормативно-методических и информационно-справочных документов, которые дают возможность определять стоимость строительства на трех основных стадиях инвестиционно-строительного процесса: на стадии проектирования, на стадии бюджетного планирования, на стадии осуществления строительства и расчетов за выполнение работы.
Как заключил Ермолаев, система управления затратами уже создана и начинает внедряться. В течение 2009 года элементы этой системы будут применяться при государственных заказах, "но, в основном, эта система создана для строителей и будет внедряться на добровольной основе".
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа