Компании

Концерн Deceuninck представил результаты деятельности в 2012 году

13.03.201307:20
Компания: Deceuninck

производитель оконных ПВХ-профилей, компания DeceuninckБельгийский концерн Deceuninck (Декёнинк) – производитель ПВХ-профилей, подвёл финансовые итоги 2012 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В прошлом году Deceuninck продемонстрировал устойчивый рост - объем продаж концерна вырос на 3,9%, а благодаря России, Турции и США EBITDA (аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) - на 3,5%.

Общий объем продаж концерна достиг 556,9 млн. евро. При этом 1,8% пришлось на объем продаж, курсы валют увеличили показатель на 1,4%, другие факторы прибавили к общему объему 0,7%. Товарооборот увеличился на 1,8%. Продажи концерна выросли в России, Турции и США, в Центральной Европе и Бельгии остались на том же уровне, а в Южной Европе и Франции снизились.

Результаты деятельности концерна Deceuninck в 2012 году можно посмотреть в с следующей таблице:

производитель оконных ПВХ-профилей, компания Deceuninck

Том Дебуше - генеральный директор Deceuninck отметил, что в 2012 году несмотря на нестабильную экономическую обстановку и рост цен на сырье выросли продажи и операционный денежный поток концерна. Deceuninck даже в сложных условиях способен сохранять прибыль, продолжая делать целевые капиталовложения. Концерн значительно укрепил доверие всех заинтересованных сторон. В июле 2012 года концерн заключил договор долгосрочного рефинансирования на сумму 140 миллионов евро. Новое финансирование Deceuninck использовал для возврата текущих займов задолго до наступления срока их погашения. В 2012 году концерн увеличил расходы на капитальные вложения до 23,5 миллионов евро с целью инвестировать денежные средства в основные направляющие долгосрочной стратегии: Строительство надежного дома - Инновации - Экология – Дизайн.

Генеральный директор Deceuninck Rus - Фолькер Гут, в свою очередь подчеркнул, что последние несколько лет компания демонстрирует стабильный рост. Причины в том, что Deceuninck постоянно учится, развивается, активно исследует рынок, работает над новыми перспективными разработками. Сотрудники компании стараются совершенствовать взаимоотношения в коллективе и повышать его профессионализм. Огромный вклад в успехи компании вносят, конечно же, её партнеры, которые развиваются вместе с Deceuninck и с каждым годом результаты их продаж возрастают.
Рекомендуем прочесть: В 2012 году продажи ПВХ профиля Deceuninck возросли за пределами ЕС.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа