Компании

Концерн Inwido заключил договор с акционерным обществом Tiivituote Oy о приобретении пакета акций

28.08.200711:49
Компания: Окнамедиа

Официальное заключение о сделке требует согласия официальных органов. Настоящая деятельность Tiivituote продолжается без изменений и продажа акций не влияет на положение персонала.

Покупка акций Tiivituotе укрепляет позиции концерна Inwidon как поставщика окон и дверей на рынок реставрации коттеджей. Торговый оборот Inwidon Finland Oy в прошлом году составил 107 миллионов евро и торговый оборот Tiivituotе составил 52 миллиона евро. Благодаря покупки акции Tiivituote Oy, концерн Inwido получает роль ведущего производителя окон и дверей в Скандинавии.

Скандинавский концерн Inwido расширил свою деятельность в Финляндии в 2005 году за счет покупки акций Pihlavan Ikkuna Oy и позже Eskopuu Oy, которые являются частично конкурентами Tiivituotе.

Цель концерна Inwido состоит в развитии производства каждого члена концерна, торговых марок и доли на рынке. Выгоды от членства в концерне будут заметны в области развития продукции, закупки сырья и сервисном обслуживании.

У Tiivituote Oy, образованном в 1977 году, существует своя торговая сеть, охватывающая всю страну. Численность персонала в Финляндии 400 человек.

Благодаря объединению, деятельность Tiivituote в России получает дополнительные средства, что жизненно необходимо для быстроразвивающего строительного российского рынка. Российский завод находится в Мурманске и, в существующем с1990 года ОАО ЕвроТииви, работают 199 профессионала и торговые точки в Москве и Санкт-Петербурге.

Деятельность Tiivituote распространяется на Швецию, где действует дочернее предприятие TiiviFonster AB, численность персонала которого составляет примерно 70 человек, включая менеджеров и монтажников. Торговые точки расположены в северной и центральной Швеции, а также в районе Стокгольма и Норчепинг.

Inwido Finland Oy является дочерним предприятием шведского производителя окон и дверей Inwido Ab, который является вторым среди ведущих произодителей Скандинвии. Торговый оборот концерна в 2006 году составил 3285 шведских крон и численность персонала составила 2100.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа