Концерн Roto Frank AG приступил к строительству завода в Подмосковье. "Мы открываем пространство" - официальный пресс-релиз компании

13.06.200713:04
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nСлоган компании Roto "Мы открываем пространство" на протяжении многих лет является лозунгом бренда. Roto ни только помогает открывать пространство, изготавливая качественную фурнитуру для окон и дверей, но и открывает новые представительства и строит заводы по всему миру.

8 июня 2007 года – исторический момент в жизни концерна, ведь строительство нового завода в 50 км от Москвы, вблизи города Ногинска – это открытие нового пространства. Официальная церемония, посвященная закладке первого камня в основание будущего завода подтверждение этому событию.

«Закладка фундамента станет первым незыблемым символом, который позволит нам убедиться в том, что наши мечты становятся реальностью. Ввод в действие нового производственного предприятия предоставит нам возможность значительно увеличить объемы производства и обеспечить ритмичность поставок, а также соответствовать взыскательным требованиям быстрорастущего российского рынка в будущем», - сказал в своем выступлении Генеральный директор ООО «Рото Франк» г-н Маттиас Эберляйн.

История успеха немецкого концерна Roto Frank началась в 1935 году, с изобретения Вильгельма Франка прибора, позволяющего открывать окно в двух плоскостях – вертикальной и горизонтальной.

В этом же году в городе Ляйнфельден недалеко от Штутгартта было основано небольшое предприятие по производству поворотно-откидных механизмов.

Само слово Roto в названии фирмы происходит от латинского rotiren, что означает «движение во всех направлениях». Такова была основная идея изобретения Вильгельма Франка. Сегодня никого не удивишь, что окна могут открываться в двух плоскостях, а 70 лет назад это был настоящая технологическая революция в сфере производства окон. Так, благодаря смелой идее, обрёл свою жизнь будущий мировой концерн.

Федеральная земля Баден-Вюртемберг- индустриальное сердце Германии. Именно здесь в городе Ляйнфельден близ Штутгарта находится крупнейший концерн по производству строительных приборов Roto Frank AG.

Сегодня в Roto Frank AG входят 12 заводов: три в Германии, по два в США и Венгрии, а также в Австрии, Франции, Словении, Польше и Китае. Более чем в 50 странах мира расположены представительства и сервисные бюро фирмы.\nКомпания Roto была первой среди производителей известных марок фурнитуры, кто более 10 лет назад начал осваивать российский рынок. Сервисная служба в России существует с 1996 года.

Активная и последовательная деятельность принесла свои плоды. Сегодня на фурнитуре Roto работает более половины российских производителей окон.

В России продажи организованы по немецкой модели: свою продукцию компания реализует через разветвленную сеть фирм-дилеров, которых поддерживает сервисная служба.

В 2004-м в столице появился первый монтажный цех по сборке фурнитуры. Это были всего две монтажные линии, а штат сотрудников составлял около 40 человек. В следующем году производство в России было сертифицировано в соответствии с европейским стандартом качества DIN EN ISO 9001:2000. Сегодня монтажный цех – это семь сборочных линий и более 140 сотрудников.

В связи с успешным развитием компании на российском рынке, руководство концерна приняло решение о строительстве завода по производству фурнитуры в г. Ногинске Московской области (вблизи дер. Борилово).

На площади 6912 кв. м планируется открытие: монтажного (сборка фурнитуры), инструментального и штамповочного цеха. Предполагаемая площадь офисных помещений 2097 кв. м. Запуск производства запланирован на 2008 год.

Будущий завод Roto – это современное оборудование по производству и сборке фурнитуры, центр логистики, новейшие IT технологии и решения.

Квалифицированный ответственный персонал – ключевой фактор успеха компании. В этом году концерн Roto Frank AG вошел в десятку лучших работодателей Германии, заняв почетное 7 место, разделив победу с такими известными компаниями как BOSH, SIEMENS, SitiBank, опередив при этом множество широко известных фирм мирового масштаба. Решающими критериями оценки были условия труда, уровень заработной платы, компетентность руководства, перспективы карьерного роста и организационная культура предприятия.\nВ России Roto Frank AG также уделяет большое внимание персоналу, предлагая сотрудникам конкурентоспособную заработную плату и привлекательный соц. пакет. Компания выполняет все требования трудового законодательства Российской Федерации. Работникам предоставлены широкие возможности для обучения, профессионального и карьерного развития.

На новом производственном предприятии в Ногинске планируется создание до 350 новых рабочих мест.\nДля работы на новом предприятии нам необходимы мотивированные сотрудники, заинтересованные в интересном и перспективном рабочем месте.

«Вполне вероятно, что позднее российский рынок станет самым крупным национальным рынком сбыта продукции марки Roto. Россия также играет ключевую роль для освоения рынков стран Средней Азии и Кавказкого региона», - сказал член правления концерна Roto Frank AG г-н Леонард Брайг.

Успешно действующая по всему миру компания Roto , является символом устойчивости. Инвестирование в российский рынок – важнейшая составляющая часть процесса развития компании в будущем.

Благодарим всех, кто поддержал нас при планировании и разработке этого проекта!

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Введите код, указанный на картинке