Компании

Кораблестроение требует «домашних окон» и комфорта

21.12.201108:19
Компания: Окнамедиа

Панорамные окна, стеклоПроект 72-метровой яхты

Stella Maris, основанный на концепции «вилла на море», включает использование на борту больших стеклянных стен и понорамных окон, которые стали непременным требованием будущего владельца судна, стремящегося к домашнему комфорту и уюту,  сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На последнем симпозиуме дизайна яхт Super Yacht Design, который состоялся в октябре в Палм-Бич, управляющий директор компании Viareggio Superyacht Федерико Бенневица (Federico Bennewitz), объяснил, как преодолеть технические проблемы с использованием стекла, как строительного материала на примере 72-метровой яхты Stella Maris.

Панорамные окна, стекло

Федерико Бенневица, который был приглашен выступить в роли докладчиков по теме «Использование стекла на супер-яхтах», поделился с аудиторией некоторыми проблемами и решениями для воплощения самых больших прихотей клиента. Основными пожеланиями заказчиков, как правило, являются максимальное удовлетворение условий жизни на борту во все сезоны года, обеспечение лучшей частной жизни для хозяев VIP-судна и гостей и разрешение на сертифицированную вертолетную площадку.

Панорамные окна, стекло

Проект, предложенный архитекторами Эспен Сено (Espen Cinoу) и Лораном Джилези (Laurent Giles), разработан с целью объединения традиционных элементов корабельного дизайна и внедрения новых вариаций, приближенных к жилищному строительству. Новое планирование включает в себя тему расположения внутренних палуб в шахматном порядке, а также увеличение высоты потолка салона, которая будет достигать в основном до 270 см. По аналогии с домом плавучее жилище будет оснащено большими стеклянными стенами и окнами.

Внутренний и внешний простор Stella Maris, в сущности, интерпретирован очень нетрадиционно - стеклянные стены в двух основных салонах и кабине владельца, например, позволяет глазу видеть захватывающий пейзаж, не создавая жесткого барьера.

Панорамные окна, стекло

Для реализации пожеланий владельца яхты также были включены веранда с климат-контролем и вертикальный сад, чтобы иметь возможность насладиться не только бирюзой морской глади, но и настоящей уютом обычного дома на палубе. Ещё одним исключением из правил должно стать наличие домашнего размера мебели для интерьера.

Все эти требования привели к ряду существенных проблем, таких как: увеличение веса и сложности архитектуры судостроения, снижение теплоизоляции, акустической защиты и конфиденциальности из-за большой площади остекления. Однако, архитекторы выражают уверенность, что все потребности клиента могут быть удовлетворены благодаря разнообразию стекла, предлагаемого на современном рынке. Поэтому в процессе проектирования было уделено большое внимание техническим характеристикам типов стекла, которые будут использоваться, так как яхта также будет оборудована сертифицированной вертолетной площадкой.

Stella Maris, уже находящаяся в настоящее время в стадии строительства, будет спущена на воду в предстоящем сезоне.

Панорамные окна, стекло

Панорамные окна, стекло

Панорамные окна, стекло

Панорамные окна, стекло

Панорамные окна, стекло
Остекление яхт, вероятно, будет способствовать развитию нового архитектурного течения - плавучих домов и, может, недалёк тот час, когда для оконного рынка пожелание «Семь футов под килем!» станет нормой.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа