Компании

Кормиловское месторождение накормит производство оконного стекла кварцевым песком

06.06.201208:41
Компания: Окнамедиа

производство оконного стеклаНа Кормиловском месторождении компания

Кварц-групп приступила к пробной промышленной добыче кварцевого песка, являющегося сырьём для производства оконного стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Запуск перспективного проекта в регионе состоялся в присутствии Виктора Белова, первого заместителя Министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области, а также специалистов Омского стекольного завода.

На участке площадью 35 квадрвтных километров будет осваиваться месторождение благодаря задействованному бурильному станку корейского производства, предназначенному для скважинной гидродобычи. Данное оборудование компания Кварц-групп приобрела специально для данного проекта по промышленной добыче кварцевого песка. Непосредственно процесс разработки месторождения признан специалистами, как современный и экологически безопасный.

Добыча данного вида нерудных полезных ископаемых, в том числе для производства оконного стекла, по прогнозам, обеспечит высококачественным сырьем стекольную индустрию в регионе и создаст новые рабочие места.

производство оконного стекла Компания Кварц-Групп озвучила планы о проведении открытой презентации гидродобычи кварцевого песка на следующей неделе, участниками которой станут потенциальные потребители, инвесторы и заинтересованные органы власти Омской области.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа