Компании

Корпорация СИТЕХ: проектирование и монтаж бассейнов

02.05.200611:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Корпорация СИТЕХ предлагает проектирование и монтаж бассейнов: мы оказываем услуги от проектирования и общестроительных работ по устройству бассейна до сервисного обслуживания возведенных объектов. У специалистов нашей компании накоплен значительный опыт как по реконструкции старых бассейнов «советского» типа, так и по строительству новых объектов «с нуля». Размеры возводимых бассейнов: от больших бассейнов общегородского значения, до небольших бассейнов для частных клиентов (как закрытых, так и на открытом воздухе).

Рассмотрим, наиболее частый вариант, который заказывают клиенты в нашем суровом сибирском климате – закрытые бассейны. \nЗакрытое помещение бассейна отличается от обычных помещений тем, что от зеркала бассейна отделяется влага, которую необходимо удалить. Это производится вентиляцией и осушением. Вентиляция здесь требует особого внимания, так как влага и запахи выделяются особенно интенсивно. Значительные средства, вложенные в строительство бассейна оправдываются только в том случае, если в нем поддерживается нужная температура, влажность и скорость воздуха, не говоря уже об удалении отработанного воздуха и вредных запахов.

Испарение является решающим фактором при проектировании вентиляции, поэтому нужно стремиться к тому, чтобы оно было по возможности малым. Чем выше температура воды бассейна, тем больше испарение влаги, тем большую производительность должна иметь система вентиляции. Испарение можно уменьшить, избегая высокой температуры воды и поддерживая относительную влажность воздуха насколько это возможно большой. Поэтому контроль влажности имеет важнейшее значение. От переувлажнения страдают металлические материалы, разрушаются ограждающие и несущие конструкции. Превышение относительной влажности 60% приводит к конденсации влаги на поверхности помещения.

Отсутствие вентиляции ведет к увеличению влажности, снижению комфорта, выпадению конденсата, появлению застойных запахов и распространению их по соседним помещениям.

Все это надо учитывать при организации вентиляции в бассейне. Температура воды в бассейне должна поддерживаться в пределах 24-26°С, температура воздуха в бассейне 26-28°С.

При устройстве вентиляции в бассейне необходимо учитывать, что он должен обеспечиваться ОТДЕЛЬНЫМИ приточной и вытяжной системами, не связанными с общеобменными системами вентиляции здания, так как бассейн и основные помещения имеют разные назначения и резко отличающийся тепловлажностной режим. В помещении бассейна нужно держать слабое давление, на 5% ниже атмосферного, (что достигается превышением объёма вытяжки над притоком) для предотвращения распространения влажного воздуха по помещению.

Теплый приточный воздух направляется вдоль остекления, вдоль наружных ограждений, на места установки светильников. Теплый и сухой воздух препятствует конденсации сухого пара и высушивает брызги. \n
Этот метод надеженый, но энергоемкий. \nДля экономии энергии и для подстраховки можно в бассейн установить осушитель воздуха. При этом можно уменьшить производительность вентиляции. При правильно подобранном осушителе допустимо установить приточную вентиляцию из расчета 10 м. Куб на 1 кв. м зеркала воды. Этот метод позволит сэкономить на мощности теплоносителя. К тому же в летнее время одной вентиляции недостаточно для поддержания нужной влажности.\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа