Компании

«Космический дом» с «космическими окнами» от Юлии Чичериной

02.07.201011:41
Компания: Deceuninck

Чичерина1 июля 2010 года прошло совместное мероприятие певицы Юлии Чичериной и бельгийского концерна  Deceuninck, посвященное завершению строительства загородного дома в Московской области.

Дело в том, что реализовать оригинальную и, как оказалось, нелегкую идею   остекления "Космического  дома" Юлии, помогла компания  Deceuninck.

Согласно  древнему китайскому учению Фэн-шуй, внешний вид дома – является отражением  амбиций и творческих фантазий хозяина, а окна  - это  глаза, которые  придают ему  индивидуальность, стиль и неповторимый характер.

Дом Юлии Чичериной трудно описать в нескольких словах - это «Космос», это «Арт-лаборатория для творчества», это «Живой дом».

Отметим, что архитектурные задумки в нем очень удачно  совмещаются  с  энергоэффективностью.  Такой дом можно действительно  назвать  энергоэффективным. Специальная технология, изготовления стен  из  железобетонных свай в сочетании с пенополистерольной опалубкой,  позволяет 30 сантиметровой стене обладать свойствами кирпичной стены шириной 1,8 метра. Технологии построения таких домов используются за Полярным кругом и на Камчатке. Особенно это актуально в свете принятие закона об энергоэффективности.

По замыслу Юлии Чичериной и ее мужа-архитектора, окна треугольной формы в  доме занимают 1/3 площади и  их там насчитывается 23 штуки. Окна, изготовленные из оконного ПВХ профиля Deceuninck шириной 71 мм, обладают высоким коэффициентом сопротивления теплопередачи - 0,82. Применение специальных зеркальных стекол в окнах, позволило создать дополнительную защиту в  доме от  перенагревания, а также отразить в них всю природную красоту – закаты и восходы солнца.

Окна в доме Юлии по Российским меркам можно назвать гигантскими, их вес по 150 кг каждое. А треугольная форма окон очень актуальна для «космического дома» - ведь треугольник является первой космической фигурой. Благодаря такому количеству окон в доме, в нем создается позитивная энергетика, а великолепный вид из окон, располагает к творчеству.

Такое количество окон в сочетании с другими стилевыми элементами, такими как входная дверь в треугольном проеме, изготовленная из противоударного закаленного стекла  — все это придает  дому свое оригинальное лицо.

Отметим, что изначально в доме Юлии Чичериной была установлена обычная железная дверь, но она не сочеталась с формой новых треугольных окон, поэтому певица обратилась в компанию Deceuninck для разработки какого-нибудь оригинального решения.

Установку новой стеклянной двери в «космическом доме», можно считать финальным аккордом в завершении строительным загородного дома Юлии Чичериной.

Треугольные окна и двери Deceuninck придали завершенность и  облик всему «Космическому дому» Юлии Чичериной. Каждый, кто побывал здесь, без сомнения, почувствовал позитивную энергетику дома и его хозяев, а значит полет фантазий и генерация творческих идей в этом доме обеспечены.

Обсудить новость на Форуме про пластиковые окна и двери  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа