Компании
20.07.201022:49
Компания: МультиОкна
Козырьки являются неизменным атрибутом деревянных, пластиковых окон, балконов/лоджий, террас, входных дверей и традиционно присутствуют в линейке реализуемой продукции любого производителя светопрозрачных конструкций и/или дверей. Материал для изготовления козырьков используется различный - от банальной оцинкованной стали, знакомой нашим потребителям еще по совдеповскому периоду, до влагостойких акриловых тканей с тефлоновым покрытием, используемых в производстве козырьков-маркиз. Наиболее часто реализуются козырьки из оцинкованной стали без покрытия, окрашенного/покрытого ПВХ алюминия и оцинкованной стали с покрытием полиэстером или пластизолом, из жесткого ПВХ, а также дорогие тенты-козырьки (маркизы) стационарного типа или с электромеханическим управлением (складывающиеся, выдвижные, веерные и т.д.).
 
Каждый вид козырьков предназначен выполнять защитную функцию, однако здесь стоит отметить, что в отношении окон, балконов и террас козырьки защищают не столько само окно, сколько монтажные швы, являющиеся наиболее узким местом конструкции в контексте водостойкости даже при исполнении с саморасширяющимися лентами ПСУЛ в соответствии с требованиями современных стандартов. Причем здесь нужно рассматривать не только риски снижения сопротивления теплопередаче при проникновении влаги в теплоизолирующие швы монтажных швов, но и возникающие в присутствии влаги в стенах откосов процессы карбонизации в бетоне, кирпиче, газобетоне и т.д., разрушающие конструкцию изнутри. Кроме этого, козырьки частично защищают сам стеклопакет и горизонтали притвора створок к раме от влаги, испражнений птиц, падающих сосулек и сбрасываемых соседями сверху предметов.
 
 
Материал в конечном итоге определяет преимущества и недостатки защитного козырька, поскольку по долговечности все современные козырьки сравнимы. Дешевые козырьки из оцинкованной стали относят к наиболее шумным, причем даже многокамерные стеклопакеты не способны защитить помещение от шума, поскольку часть звуковых колебаний передается непосмредственно от металла козырька к плите проема или перекрытия балкона/лоджии. Козырьки из жесткого ПВХ долговечные и нешумные, но всегда существуют риски их разрушений падающими предметами или сосульками, особенно при низких температурах, снижающих ударную вязкость пластика. Козырьки-маркизы из акриловой ткани дороги, их электромеханические приводы сложны по конструкции и управлению, а стационарные тенты-маркизы имеют ограничения по удельному весу нагрузки. Кроме того, здесь следует понимать, что установка козырьков-маркиз попадает под категорию перепланировки фасада здания и получить соответствующее разрешение в управлении архитектуры не всегда удается.
 
Оптимальными для окон, балконов, лоджий считаются козырьки из алюминия с порошковым напылением или оцинкованной стали с покрытием полиэстером или пластизолом. Они долговечны, сравнительно недороги, стойки к ударам и эффективно экранируют шум от падающих дождевых капель. Козырьки устанавливаются в процессе монтажных работ и требования к их установке регламентированы в новых ГОСТ Р 52749-2007 и ГОСТ 30971-2002. Определяют эффективную ширину защитного козырька в зависимости от высоты окна/конструкции балкона, и обычно это выполняется менеджером компании изготовителя при замерах и оформлении договора на изготовление и монтаж окон.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа