Компании

Краснодарский «Первый оконный завод» планирует приобрести питерское ООО «Панорама»

03.12.200713:18
Компания: Окнамедиа

\n\nКраснодарский «Первый оконный завод», один из крупнейших производителей пластиковых окон в России, выходит на рынок Петербурга. Копания приобретает одного из местных лидеров отрасли — ООО «Панорама».

Как сообщает газета «Коммерсант», факт переговоров с краснодарской компанией подтвердил совладелец «Панорамы» Игорь Сидоров, который владеет 51% долей компании. По его словам, для окончательного завершения сделки может потребоваться несколько месяцев. «Пока не ясно, будем ли мы продавать только бизнес и его долги или продадим недвижимость компании тоже», — говорит Игорь Сидоров.

На «Первом оконном заводе» предстоящую сделку также отказались комментировать. Коммерческий директор завода Максим Ляпин лишь уточнил, что в следующем году его компания планирует увеличить объемы производства металлопластиковых конструкций с нынешних 1,25 млн кв. м в год до 2,5 млн кв. м в год. «Этих показателей мы сможем достичь в том числе благодаря петербургскому активу», — заявил господин Ляпин.

ООО «Панорама. Оконные и дверные системы» (брэнд «Окна Панорама») было создано в 1995 году. Компания имеет в Петербурге производственную площадку площадью 3 тыс. кв. м в промзоне Металлострой, собственное офисное здание 700 кв. м, 11 офисов продаж, а также развитую дилерскую сеть по Северо-Западу.

Оборот компании в 2007 году составит около 7 млн евро.

ООО «Первый оконный завод» создано в Краснодаре в 2003 году. Принадлежит физическим лицам. Компания имеет производственные площадки в Краснодаре, Ростове, а также планирует организовать производства в Воронеже и Пятигорске.

Имеет около 250 офисов продаж (компании-партнеры работают по франшизе) по всему Южному федеральному округу. Оборот предприятия в 2007 году составит около 130 млн. евро. \n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа