Компании

Красноярские зэки освоили выпуск пластиковых окон

11.12.200910:49
Компания: Окнамедиа
Осужденные красноярской исправительной колонии № 31 освоили производство пластиковых окон.
Выпуск пластиковых окон из австрийского оконного профиля организовано на оборудовании субподрядчика колонии. Заключенные прошли специальное обучение под руководством мастера-технолога.

Пока производительность цеха составляет 4 пластиковых окна в смену, но окна являются конкурентоспособными, так как  субподрядчик выигрывает на низкой арендной плате и невысокой заработной плате трудящихся, которые получают с учетом всех вычетов 5,5 тыс. рублей в месяц. В месте с тем заключенные приобрели и дополнительную профессию и по выходу из учреждения смогут найти работу на производстве пластиковых окон. Квадратный метр такого пластикового окна в розницу стоит около 3 тысяч рублей.

По закону, администрация тюрьмы обязана трудоустроить заключенных, имеющих иски и алименты. Всего в Красноярском крае таких около 12 тыс., из которых трудоустроено половина. Организация совместного производства на базе свободных производственных площадей исправительных учреждений позволяет решить проблему трудоустройства работоспособных осужденных.

Кроме того, оборудование используется для изготовления пластиковых стеклопакетов для самой колонии. С октября осужденные изготовили окна для дежурной части колонии, для спортзала СИЗО-1. Сейчас цех делает окна для общежития отрядов колонии.

По материалам пресс-службы ГУФСИН
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа