Компании

Красноярский алюминиевый завод приближается к миллиону тонн

21.12.201107:43
Компания: РусАл

Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), входящий в состав ведущего мирового производителя алюминия – компании РУСАЛ, увеличил выпуск товарного алюминия и нарастил производство сплавов в текущем году, приблизившись вплотную к 1 миллиону тонн, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В уходящем году производство алюминия на КрАЗе выросло на 2% в сравнении с показателями 2010 года. Управляющий директор предприятия считает, что 2011 год для завода по всем показателям был более благоприятным, чем предыдущий.

Также Евгений Никитин отметил что, уходящий год на мировых рынках характеризовался увеличением потребления сплавов в связи с восстановлением строительной отрасли. В связи с оживлением рынка на КрАЗе был запущен ряд проектов, направленных на увеличение производственных мощностей по выпуску алюминиевых сплавов. Первая часть проекта предусматривала модернизации агрегатов выпускающих различные сплавы, использующиеся в строительной сфере.

В настоящее время руководители завода держат курс на развитие контактов с конечными потребителями на стремительно развивающихся рынках соседних стран. В связи с этим на предприятии постоянно расширяется продуктовая линейка, что способствует повышению качества металла.

В текущем году на КрАЗе было запущено 10 дополнительных электролизеров, производящих алюминий высокой чистоты, что позволит предприятию ежегодно выпускать 15 тысяч сверхчистого алюминия, который будет использоваться в различных производственных областях.

В 2012 году на одном из агрегатов планируется запуск МГД-перемешивателя, что позволит заводу увеличить номенклатуру выпускаемой продукции.



В своих прогнозах работы КрАЗа в следующем году Евгений Никитин отметил, что никакого сокращения объемов производства предприятие не планирует, а наоборот продолжит наращивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Также на одном из агрегатов третьего литейного отделения будет установлен специальный металлофильтр для повышения качества сплавов. Одним из основных направлений КрАЗа остается развитие и освоение новых видов алюминиевых сплавов, которые наиболее востребованы на рынке. Также предприятие продолжит развитие отношений с ведущими компаниями-потребителями «крылатого металла» из азиатских стран – Китая, Японии и Южной Кореи. Помимо этого завод будет наращивать заказы от известных компаний из Европы и СНГ. Качество алюминиевых сплавов напрямую сказывается на качестве алюминиевых профилей, широко востребованных в строительстве для разнообразных объектов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа