Компании

KraussMaffei реорганизует производство экструзионного оборудования

12.11.201308:55
Компания: Окнамедиа

KraussMaffei, производство экструзионного оборудованияОбъект

KraussMaffei Group, ведущего производителя экструзионного оборудования, в баварском городе Тройхтлинген (Treuchtlingen) будет закрыт, а его производственные задачи возьмут себя заводы в Мюнхене и в Сучаны (Sučany), Словакия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Причиной перевода производства, по словам руководства немецкой  компании, является необходимость повышения международной конкурентоспособности бренда KraussMaffei Berstorff.

Ян Зиберт (Jan Siebert), генеральный директор KraussMaffei Group, сказал, что для повышения своей международной конкурентоспособности компания работает над созданием таких производственных мощностей, которые бы были экономически эффективными в долгосрочной перспективе. Чтобы обрести уверенность, что KraussMaffei Group будет конкурентоспособна и в будущем, планируется не только переместить свой опыт и производственные процессы на заводы в Мюнхене и Сучанах, но также более эффективно использовать существующую инфраструктуру. Процессы изготовления и сборки экструзионного оборудования, которые в настоящее время осуществляются в Тройхтлингене, будут также переданы в ведение этих двух производственных участков.

В рамках процесса реорганизации объект в городе Тройхтлинген будет закрыт. Большинству сотрудников будет предлагаться возможность продолжить свою карьеру в Мюнхене.

Зиберт подчеркнул, что во время процесса реорганизации компания будет делать все возможное, чтобы предложить как можно большему количеству сотрудников должности на заводе в Мюнхене. Весь процесс перехода персонала будет осуществляться в социально ответственной манере. Там, где необходимо, компания будем активно помогать пострадавшим от реорганизации завода сотрудникам найти другую работу или окажет помощь в переквалификации.

Подробности будут обсуждаться с производственным советом в ближайшие несколько недель. Всем слушателям будет предложено продолжение работы в рамках группы компаний KraussMaffei Group.

Не исключено, что реорганизация является одним из шагов, приближающих компанию KraussMaffei к российскому рынку экструзионного оборудования.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: KraussMaffei отметила 175-летие обещанием увеличить свое присутствие в России

Комментарии (1)

Гость19.01.2014

Немцы никогда и ничего не делают просто так. Видимо они поняли что их завод в Тройхтлинген не справляется с поставленной задачей и решили пересмотреть свое мнению по поводу производства в Баварии.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа