Компании

КрАЗ хочет покупать электроэнергию без посредников

12.08.201110:25
Компания: РусАл

Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), входящий в состав ведущего мирового производителя алюминия – компании РУСАЛ, втянут в очередной тур судебных разбирательств с МРСК Сибири, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На 1 сентября 2011 года Арбитражным судом Красноярского края назначено заседание в соответствии с иском МРСК Сибири к КрАЗу, предметом которого является заключение договора на передачу электроэнергии.

В рамках предварительного слушания по делу, проходившего 10 августа. МРСК Сибири потребовала через суд обязать КрАЗ перезаключить договор на передачу электроэнергии от 15 марта 2011 года с изменением  срока действия на 1 января текущего года. Дата подачи искового заявления, поступившего в суд, 12 мая 2011 года

В начале осени 2009 года директором по алюминиевому бизнесу компании РУСАЛ Алексеем Арнаутовым было сделано заявление, что Красноярский алюминиевый завод намерен проводить расчеты за потребляемые энергоресурсы напрямую с Федеральной сетевой компанией. Такое решение, безусловно, исключало посреднические услуги, предложенные МРСК Сибири, что, естественно, не устраивало Межрегиональную распределительную сетевую компанию.

РУСАЛ,  производитель алюминия, Красноярский алюминиевый завод

В августе прошедшего года краевым Арбитражным судом был отклонён иск МРСК к алюминиевому заводу РУСАЛ о взыскании долга в размере 1,062 миллиарда рублей и неустойки, достигшей 10,994 миллионов рублей.

В декабре 2010 года Третьим арбитражным апелляционным судом было подтверждено решение предыдущей судебной инстанции. Политика заводского руководства понятна, поскольку увеличение цены на энергоносители за счёт надбавки посреднической компании, непременно скажется  на ценообразовании в целом и помешает их удерживать на более стабильном уровне. Это не может не сказаться и на ценах на готовую продукцию всех переработчиков алюминия, в том числе производителей алюминиевых профилей.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа