Компании

КрАЗ отсудил 796,9 миллиона рублей у МРСК Сибири

11.11.201111:24
Компания: ОКНА МЕДИА

Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), входящий в состав ведущего мирового производителя алюминия – компании РУСАЛ, выиграл судебное разбирательство с МРСК Сибири, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Арбитражный суд Красноярского края принял решение удовлетворить иск КрАЗ по переплате за услуги по передаче электроэнергии за период январь-апрель 2010 года и постановил МРСК Сибири в установленные сроки выплатить сумму в размере 796,9 миллиона рублей в пользу истца.

На основании предыдущего решения судебных инстанций, до 10 февраля 2011 года МРСК Сибири должна была перечислить сумму 796,9 миллиона рублей на счет компании РУСАЛ, но до сих пор никаких платежей не поступало. Новое решение Арбитражного суда Красноярского края вынесено в пользу Красноярского алюминиевого завода.

РУСАЛ, производитель алюмини, Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ)На просьбу ответчика об отсрочке на выплату иска, направленную присяжным Арбитражного суда Красноярского края был получен отказ. По заявлению компании, чтобы не подвести своих потребителей в регионе, ей придётся оформить кредит для выплаты означенного долга. Однако, прежде чем прибегнуть к этой крайней мере, Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири подала жалобу на опровержение решения в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, который в настоящее время рассматривает претензию алюминиевого завода, как неосновательное обогащение. Алюминий является важным сырьевым ресурсом строительной отрасли, в частности для производства алюминиевых профилей, алюминиевых окон, остекления балконов и лоджий и прочих. Завышенные цены на энергоресурсы являются негативным фактором, влияющим на ценообразование не только первичного продукта, но и продукции его глубокой переработки.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа