Компании

Криптон как элемент остекления

05.06.201015:06
Компания: Деметра
В нашей рубрике мы продолжаем рассказ об особенностях использования  энергосберегающих технологий в Сибири. Нередко случается, что  при рассказе о преимуществах материала или инновационных   технологиях, авторы забывают напомнить читателям ряд основных понятий, которыми приходится оперировать. Продолжая  наш разговор, мы  остановимся на некоторых «базовых» понятиях.
 
Стекло представляет собой находящуюся в аморфном состоянии жидкость. Это аморфное вещество, не обладающее в твердом виде свойствами кристаллического вещества. Оно не имеет собственной точки плавления. А переходы из жидкого состояния в твердое и наоборот происходят в широкой температурной области, которая для стекла обычно составляет 500 градусов С. Традиционными основными сырьевыми компонентами оконного стекла являются: кварцевый песок, сода, известняк и доломит. История применения стекла в строительстве сравнительно молода и берет свой отсчет с конца прошлого столетия, несмотря на то, что стекло, как конструкционный материал, известно человеку с древнейших времен.
 
Самым современным методом получения листового стекла является так называемый флоат-метод, разработанный и запатентованный в 1959 году Аластером Пилкингтоном. Получаемое стекло называется флоат-стеклом, которое в свою очередь характеризуется исключительной ровностью и отсутствием оптических дефектов. Наибольший размер получаемого стекла составляет 6 метров * 3,21 м. Толщина может быть до 25 мм. Получаемое стекло может быть прозрачным, окрашенным или иметь специально нанесенное покрытие. Окрашенное в массе стекло получают путем добавления в сырье материалов – красителей, такие стекла известны как солнцезащитные, поскольку они поглощают (адсорбируют) больше солнечной энергии, чем обычные прозрачные.
 
Кроме обычных прозрачных стекол, в строительстве применяют стекла со специальным покрытием, называемые общим термином «низкоэмиссионные стекла». Применение низкоэмисионных стекол в конструкциях оконного и фасадного остекления позволяет решить широкий спектр архитектурно-строительных задач. Оно является одним из перспективных направлений стекольной индустрии. Основной идеей в низкоэмиссионных технологиях является напыление на поверхность флоат-стекла проводящего покрытия из цветных металлов и полупроводниковых оксидов.
 
Такие покрытия позволяют получить стекла, предназначенные для:
сокращения потерь тепла помещением за счет отражения тепловых волн, 
отражения солнечной радиации и радиоволн, 
отражения света в видимом диапазоне.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа